750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
31 juillet 2009

Cake moelleux choco-courgette

Il parait que nous sommes nombreuses à avoir tout plein de courgettes à écouler...Après la confiture, voici le cake à ne pas manquer, tellement il est bon. Ici, c'est devenu un classique. Le goût de la courgette est toujours discret, en même temps, cette dernière donne beaucoup de moelleux...au fur et à mesure des essais, je l'ai amélioré, je vous livre la recette ultime alors;-)

Ce cake est bon froid, mais il est meilleur tiède, quand le chocolat est encore fondu. Attention, une fois goûté, dur dur de s'arrêter...

cake_choco_courgette

Ingrédients:

2 gros œufs

2 c.s de purée d'amande blanche
90 g de sucre blond de canne (ou + selon le goût)
2 c.s de cacao en poudre
200 g de courgettes râpée
100 g de chocolat noir
(de couverture ou en morceaux)
1 c.c de poudre à lever
1 c.c de bicarbonate
50 ml d'huile de pépins de raisins
1 c.c de vanille en poudre
200 g de farine T 80
1 poignée de pignons grillés

Préparation:

Préchauffer le four th.6
Battre les œufs avec le sucre Ajouter l'huile, la purée d'amande et mélanger.
Ajouter progressivement, la courgette, le chocolat, le cacao, les pignons, la farine, la vanille et le sel.
Mélanger et ajouter la poudre à lever et le bicarbonate.
Enfourner pendant 40 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Merci pour cette recette, ce cake est divin !<br /> <br /> http://unflodebonneschoses.blogspot.com/2009/08/petit-retour-en-cuisine-et-du-chocolat.html<br /> <br /> Biz Flo
S
un cake qui me plait bien!!!!
M
il doit être excellent! biises micky
S
cela fait longtemps que je veux essayer le duo choco/courgette, mais là tu me tentes encore plus
P
c'est à essayer!
Archives
Publicité
Publicité