Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

17 août 2009

Confiture de Reine-Claude à la vanille

C'est de saison...


confiture_reines_claudes

Ingrédients:
Pour 2 pots

1 kg 200 g de reine-claude dénoyautées
300 g de sucre blond de canne (ou + selon le goût)
3 c.c de vanille en poudre


Préparation:
Mélanger les reine-claude et le sucre, laisser reposer toute une nuit.
Le lendemain, porter à ébullition. Laisser cuire pendant 30 min environ.
Remplir des pots
et les retourner jusqu'à refroidissement.

Posté par leonine19 à 17:01 - A tartiner - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Confiture de Reine-Claude à la vanille

    Une confiture qui devrait me plaire à 100%

    Posté par laetitialily, 17 août 2009 à 20:35 | | Répondre
  • J'aime bien ton site, viens voir le miens pour un petit clique ou 2 si ça te dis



    http://www.new-york-lawyers-listing.com/

    Posté par New York Lawyers, 18 août 2009 à 07:56 | | Répondre
  • j'ai une envie soudaine de tartiner moi!!humm!bises

    Posté par ana, 18 août 2009 à 09:30 | | Répondre
  • c'est un délice cette confiture!!!

    Posté par sana, 18 août 2009 à 11:04 | | Répondre
  • Quel régal cette confiture de reine-claude sur des belles tranches de brioche!

    Posté par gourmandelise, 18 août 2009 à 13:55 | | Répondre
  • Tiens, j'ai fait une confiture ressemblante, il y'a quelques jours, avec quetsches et mirabelles, miam

    Posté par Botacook, 20 août 2009 à 09:36 | | Répondre
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