Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

26 août 2009

Cake rouget, courgette au pesto d'estragon

Un cake goûteux et moelleux...idéal pour accompagner les petites salades de fin d'été...

Pour changer j'ai fais du pesto à l'estragon et aux noix, je vous le conseille vivement...

cake_courgette_pesto_rouget

Ingrédients:
3 filets de rouget (surgelé ici)
1 belle courgette
3 œufs
180 g de farine T80
1 sachet de poudre à lever
1/2 c.c de piment d'espelette
1 gousse d'ail
Sel
1 cuillère à soupe bombée de pesto
15 cl d'huile d'olive
Pignons grillés à sec

Préparation:
Faire cuire les filets de rouget dans une poêle pendant 5 min en les retournant à mi cuisson.
Faire revenir la courgette en dés, ajouter la gousse d'ail écrasée et un peu de basilic.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter l'huile d'olive, le pesto, le basilic haché, le piment, et le sel.
Bien mélanger.
Mélanger la farine et la poudre à lever, les tamiser et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Ajouter la courgette et le rouget coupé en grosses miettes.
Mélanger et verser dans un moule à cake. Parsemer de pignons.
Cuire dans le four préchauffer th.6 pendant 45 min.

cake_courgette_pesto_rouget2

P.S:

Pour le pesto, la recette est ici (clic) , il suffit de remplacer la roquette part de l'estragon, et les pignons par des noix grillées.

Surtout bien surveiller les pignons quand vous les grillez pour ne pas les brûler comme moi.

Source: recette adaptée d'un flyer "Picard"

Posté par leonine19 à 17:08 - Cakes salés - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake rouget, courgette au pesto d'estragon

    je n'aurais jamais pensé à mettre du filet de poisson dans un cake mais la ça a l'air délicieux

    Posté par AurelieW, 26 août 2009 à 18:17 | | Répondre
  • ce cake est superbe... Il doit être délicieux !

    Posté par pupuce, 26 août 2009 à 18:51 | | Répondre
  • voilà un cake très appétissant !

    Posté par clemence, 26 août 2009 à 18:51 | | Répondre
  • je vais tester ce pesto... et pourquoi pas dans un cake comme celui-là tiens ?!

    Posté par tallula, 26 août 2009 à 19:26 | | Répondre
  • a tester inchallah aprés le ramadan!!!!

    Posté par sana, 26 août 2009 à 19:27 | | Répondre
  • très belle association de saveurs d'été , superbe .

    Posté par nanoud, 26 août 2009 à 21:50 | | Répondre
  • Huuuummmm, ce cake me tente bien. C'est original avec les filets de rouget.

    Posté par Pauline, 27 août 2009 à 06:41 | | Répondre
  • Ce cake est original avec le rouget. Il doit etre très bon dégusté froid.

    Posté par gourmandelise, 27 août 2009 à 08:36 | | Répondre
  • hum....

    Posté par sandra, 27 août 2009 à 09:21 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux ce cake !

    Posté par Mélanie, 29 août 2009 à 16:46 | | Répondre
  • je me regal rien qu aux photos!!
    bravo et merci pour ce partage de recettes

    Posté par bea, 09 octobre 2009 à 21:12 | | Répondre
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