Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

26 octobre 2009

Fondant marrons-chocolat

Cette recette adaptée d'un ancien numéro de "Saveurs" est un régal.

Personnellement, je préfère utiliser de la purée de marrons "sans sucre"et ajouté ce dernier selon mon goût plutôt que d'utiliser la crème de marrons trop sucré.. Même si la crème de marrons donne un fondant plus lisse, le goût ne change pas ou presque, à vous de voir alors...

fondant_marrons_choco

Ingrédients:
100 g de chocolat 70 % de cacao
100 g de beurre 1/2 sel
1 c.s de farine T 80
1 pot de purée de marrons (430g)
1 c.c de vanille en poudre
3 œufs
100 g de sucre blond de canne (ou + selon le goût)

Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre. Bien mélanger.
Écraser la purée de marrons à l'aide d'une fourchette, ajouter au mélange précédent.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout, le sucre, la vanille, et la farine.
Mélanger bien l'ensemble et verser la préparation dans un moule (de 25 cm) beurré.
Enfourner dans le four préchauffer à 180° pendant 45 min.
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir nature ou accompagné d'une crème anglaise.

fondant_marrons_choco2

Posté par leonine19 à 16:05 - ChoColat - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires sur Fondant marrons-chocolat

    j'adore aussi ce duo...

    Posté par clemence, 26 octobre 2009 à 16:25 | | Répondre
  • Fondant marrons chocolat

    Bonjours,
    je voudrais vous demander de nous donnez les dimencions des moules pour les gateaux, les tartes, etc...

    Merci d'avance

    Posté par Mina, 26 octobre 2009 à 16:34 | | Répondre
  • il ma l'aire vraiment suculant miam

    Posté par axoulle, 26 octobre 2009 à 16:46 | | Répondre
  • J'adore la crème de marron et j'essaierai bien ta recette.... miammmmm
    manue

    Posté par ManueB, 26 octobre 2009 à 17:00 | | Répondre
  • il n'y a pas beacoup d'ingrédients mais cela semble suffire à faire un gâteau vraiment tentant

    Posté par sam's cook, 26 octobre 2009 à 17:20 | | Répondre
  • waouh!!!ça à l'air délicieux!!!

    Posté par sandra, 26 octobre 2009 à 18:27 | | Répondre
  • trop gourmand !

    Posté par lili, 26 octobre 2009 à 20:39 | | Répondre
  • J'aime beaucoup mais j'hésite toujours à le faire d epeur qu'il soit trop lourd.

    Posté par nanoud, 26 octobre 2009 à 20:57 | | Répondre
  • il a l'air délicieux

    Posté par Cricri, 27 octobre 2009 à 08:41 | | Répondre
  • Ca existe de la purée de marrons sans sucre? Si tu peux m'en dire plus, je serais intéressée pour mon frère, diabétique. Merci

    Posté par Eol, 27 octobre 2009 à 09:24 | | Répondre
  • Quel régal ce fondant avec la purée de marron!

    Posté par gourmandelise, 27 octobre 2009 à 15:44 | | Répondre
  • ou la la qu'il me plait ton fondant!j'adore!bises

    Posté par ana, 27 octobre 2009 à 20:58 | | Répondre
  • un délice ce gâteau!!!!

    Posté par sana, 28 octobre 2009 à 09:03 | | Répondre
  • La texture est sublime!

    Posté par laetitialily, 28 octobre 2009 à 20:24 | | Répondre
  • Un fondant dont je suis totalement fan!

    Posté par Palaisdeslys, 28 octobre 2009 à 23:04 | | Répondre
  • je fond moi aussi devant ce fondant ! il est merveilleux ! bizzz'

    Posté par gaelle, 30 octobre 2009 à 08:31 | | Répondre
  • Ces photos me mettent l'eau à la bouche !
    Bises
    hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 30 octobre 2009 à 09:22 | | Répondre
  • Une superbe recette que je vais tester au micro-ondes puisque je n'ai plus de four. Je t'en dirai des nouvelles! La texture est chouette!

    Posté par Lisanka, 30 octobre 2009 à 19:46 | | Répondre
  • un vrai délice!

    Posté par helene06, 08 novembre 2009 à 18:56 | | Répondre
  • Je ne résiste pas

    Posté par PHILO, 18 novembre 2009 à 23:30 | | Répondre
  • MERCI

    EXCELLENTISSIME !

    Posté par JOZUM LAPLUM, 03 décembre 2009 à 21:04 | | Répondre
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