Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

11 février 2010

Gâteau à la faisselle et citron bergamote

Voici un gâteau léger délicieusement parfumé grâce au citron bergamote que je découvre et que j'adore déjà...

Pour avoir une texture plus mousseuse il suffit d'ajouter un blanc d'oeuf à la recette. Et pour un goût citronné plus intense ajoutez un citron bergamote.

   G_TEAU_CITRON_BERGAMOTE

Ingrédients:

500 g de faisselle
60g d'arrow root (ou de maïzena)
100g de sucre blond de canne
zeste et jus de 2 citrons bergamote
2 œufs

Préparation:

Préchauffer le four à 175°C.

Dans un saladier, mettre la faisselle bien égouttée, les jaunes d’oeufs, l'arrow root, le sucre, et le zestes et jus des citrons. Mélanger au batteur électrique. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent, mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs. Mettre dans un moule. Mettre au four (175°) pendant 45 mn.

recette adaptée de celle ci (clic)

Posté par leonine19 à 10:24 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau à la faisselle et citron bergamote

    ça veut dire quoi bergamote? C'est un espèce?

    Posté par sam' cook, 11 février 2010 à 10:26 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux et bien frais!!!!!

    Posté par sana, 11 février 2010 à 10:30 | | Répondre
  • hum un gateau bien frais et léger!!

    Posté par nathalie, 11 février 2010 à 11:42 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmm un bon gâteau ...

    Posté par Yolande, 11 février 2010 à 20:46 | | Répondre
  • il a l'air bien léger et parfaitement bien parfumé!!

    Posté par marie, 12 février 2010 à 14:22 | | Répondre
  • Très bon ce gâteau bien frais et mousseux.

    Posté par gourmandelise, 12 février 2010 à 14:31 | | Répondre
  • Ah!!! le citron bergamote.
    Je l'ai découvert aussi depuis peu de temps et je suis une adepte surtout dans mon thé. Ton gateau a l'air succulent!!

    Posté par Catherine, 12 février 2010 à 14:37 | | Répondre
  • impossible d'en trouver à Paris de ce citron bergamote. Incroyable !

    Posté par marie, 15 février 2010 à 08:18 | | Répondre
  • J'suis tentée avec ce gâteau

    Posté par PHILO, 15 février 2010 à 21:19 | | Répondre
  • bonjour, ça tombe bien je recherche une recette avec faisselle car là j'en ai 1kg à passer merci je vais essayer !!!

    Posté par nathalie vercors, 27 avril 2010 à 12:50 | | Répondre
Nouveau commentaire