Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

15 février 2010

Pâte à tartiner choco-miel

Là, je peux dire que j'ai enfin trouver The pâte à tartiner . Après moult essais avec et sans noisette, plus ou moins réussi . En effet, celle ci a une texture parfaite, un goût subtil et parfumé même si il'a fallu rappeler à Mr qu'une pâte à tartiner ne contient pas forcément de noisettes.

Avec les températures actuelles, je la conserve à température ambiante, et y'a même pas besoin de la réchauffer avant utilisation, je suis ravie d'autant plus qu'elle est légère et qu'elle ne contient pas de lait concentré sucré (la bête noire) qui se cache dans toutes les recettes de pâte à tartiner. Maintenant, je la déclinerai selon l'envie, en ajoutant des zestes d'agrumes, du gingembre confit, de la cannelle......et peut être même des noisettes, pour voir ce que ça va donner.

p_te___tartiner

Hacher 150 g de chocolat à pâtisser. Faire chauffer 10 cl de crème soja avec 60 à 80 g de sucre blond de canne. Verser en trois fois sur le chocolat en mélangeant vivement, comme pour une mayonnaise. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe de miel liquide toutes fleurs et 20 g de beurre demi-sel, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Versez dans un bocal et laissez refroidir.


p_te___tartiner1 p_te___tartiner2

PS: La recette initiale conseille de conserver cette pâte à tartiner pendant 1 semaine au réfrigérateur. Ici, je la garde à température ambiante depuis plusieurs jours (on est raisonnable ;)

Source:EAT

Posté par leonine19 à 14:31 - A tartiner - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires sur Pâte à tartiner choco-miel

    conservation

    hello ta recette a l'air bien bonne, peux tu nous dire combien de temps la pâte se conserve et si tu l'as finalement mise au frigo ?

    Posté par slv92, 15 février 2010 à 15:25 | | Répondre
  • Comme j'ai tous les ingrédients en cuisine, je crois que je vais l'essayer très, très prochainement )

    Posté par Miss T, 15 février 2010 à 15:41 | | Répondre
  • Elle donne envie de plonger sa cuillère cette pâte à tartiner!

    Posté par gourmandelise, 15 février 2010 à 16:07 | | Répondre
  • bravo elle est parfaite!!!!!

    Posté par sana, 15 février 2010 à 16:25 | | Répondre
  • elle a l'air succulent, et cette couleur cacaotée est juste alléchante!!!

    Posté par sam' cook, 15 février 2010 à 19:35 | | Répondre
  • Il ne manque que la photo de tes petits, les lèvres toutes chocolatées

    Posté par Minouchka, 16 février 2010 à 07:57 | | Répondre
  • Waou je reste bouche bée, à tester une fois que quelque kilos se seront délogés!!!

    Posté par Marine, 16 février 2010 à 10:51 | | Répondre
  • je crois qu'en effet tu as fait THE pâte à tartiner!

    Posté par marie, 16 février 2010 à 17:15 | | Répondre
  • on peut le conserver combien de temps ?à température ambiante ou au frigo?merci

    Posté par veronique, 17 février 2010 à 17:06 | | Répondre
  • avec une bonne brioche maison, ça doit être délicieux!

    Posté par helene06, 18 février 2010 à 10:27 | | Répondre
  • Elle a l'air succulente cette pâte à tartiner! Je suis fan des pâtes à tartiner avec un goût prononcé de chocolat. Qu'elle en ait juste la couleur ne me suffit pas. Celle-ci a l'air parfaite!

    Posté par Keissa, 18 février 2010 à 13:00 | | Répondre
  • Elle est en pots: nature et enrichie avec de la poudre de pistache. Elle sera testée au goûter )

    Posté par Miss T, 20 février 2010 à 08:15 | | Répondre
  • Cette pâte à tartiner avec le délicieux pain dans le billet suivant, ça doit être à se damner!!!

    Posté par Palaisdeslys, 26 février 2010 à 22:03 | | Répondre
  • Elle est excellente !! Nous sommes plusieurs à pouvoir le confirmer ! Hum...

    Posté par Simone, 28 février 2010 à 10:43 | | Répondre
  • je vais tester j'ai tout , idéal

    Posté par chefvalou, 09 avril 2010 à 19:46 | | Répondre
  • J'ai réalisé cette recette, elle est formidable !
    Je l'ai publiée sur mon blog, avec un lien vers ton site. Bizz

    Posté par bwembou, 12 avril 2010 à 11:26 | | Répondre
  • Elle doit être délicieuse.. J'aime bcp

    Posté par helenscuisine, 12 avril 2010 à 20:49 | | Répondre
  • étonnant a faire faut juste que j'attende l'arrivée de mon miel bises

    Posté par chefvalou, 04 mai 2010 à 15:19 | | Répondre
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