Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

26 février 2010

Carrés au chocolat comme des brownies

J'ai eu du mal a trouver un titre à ces petits carrés "absolutely delicious, chewy, sticky....." difficile de traduire mot par mot, mais c'est tellement bon, croquant à l'extérieur, mou et fondant à l'intérieur... J'ai mélangé des ingrédients que j'affectionne beaucoup, tel, le chocolat, le sésame, la pistache, les cranberries, les pignons, la farine de châtaigne et l'huile d'olive, rien que ça...Tout ce petit monde a donné des bouchées caramélisés a fondre de plaisir...trêve de blabla, je vous livre la recette, a vous de jouer, d'autant plus que c'est sans beurre...

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Ingrédients:

200 g de chocolat à 70% de cacao
50 g de purée de sésame blanc (Tahin)
3 c.s d'huile d'olive fruitée
2 œufs
80 g de sucre blond de canne
75 g de farine de châtaigne
1 petite poignée de cranberries séchées
1 poignée de pistaches, de sésame et de graines

bouch_es_chocolat_es1 

Préparation:

Mélanger les œufs avec le sucre pour avoir un mélange mousseux. Ajouter le chocolat fondu et la purée de sésame.

Ajouter les cranberries coupées en 2 et les fruits secs grillés à sec dans une poêle. Mélanger.

Ajouter la farine de châtaigne et mélanger.

Verser dans un plat carré ou rectangulaire (pas très grand) et enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 20min.

Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

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Posté par leonine19 à 11:00 - ChoColat - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires sur Carrés au chocolat comme des brownies

    wahou ! ils ont l'air effectivement top !!!

    Posté par clemence, 26 février 2010 à 11:10 | | Répondre
  • ils ont l'air terrible ces petits carrés chocolatés ! toutes ces saveurs doivent se marier à merveille !

    Posté par tallula, 26 février 2010 à 11:53 | | Répondre
  • j'adore le gout particulier de la farine de chataignes. J'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par gaelle, 26 février 2010 à 12:31 | | Répondre
  • c'est délicieusement tentant!!!! bises

    Posté par sana, 26 février 2010 à 12:39 | | Répondre
  • ça me plait tout ce que tu as mis dedans, ça ne m'étonne pas que ce soit complètement addictif

    Posté par nat@cha, 26 février 2010 à 12:56 | | Répondre
  • hum trop bon ce gateau !!

    Posté par axoulle, 26 février 2010 à 12:57 | | Répondre
  • je n'en ai jamais fait avec du tahin pourtant j'adore ça

    Posté par sam' cook, 26 février 2010 à 13:04 | | Répondre
  • Mmmm! ça fait envie ! Merci pour la recette !

    Posté par Minou, 26 février 2010 à 13:32 | | Répondre
  • Tes carrés ont l'air super trop bons !!!!! j'ai de la purée de tahin, de la farine de châtaigne et des cranberries !!! miammmm

    manue

    Posté par ManueB, 26 février 2010 à 13:49 | | Répondre
  • Impossible de tester pour moi car je vais TOUT manger

    Posté par Marine, 26 février 2010 à 14:22 | | Répondre
  • Très original ta recette.

    Posté par tikameltine, 26 février 2010 à 20:38 | | Répondre
  • Ils ont l'air vraiment délicieux ces carrés!!

    Posté par gourmandelise, 27 février 2010 à 14:54 | | Répondre
  • humm, quelle gourmandise!trop tentant!bises

    Posté par ana, 27 février 2010 à 17:24 | | Répondre
  • oh ca ferai un très bon dessert....!!!

    Posté par Pupuce, 27 février 2010 à 18:52 | | Répondre
  • Des carrés absolument tentants ! A noter précieusement

    Posté par PHILO, 28 février 2010 à 19:44 | | Répondre
  • c'est très tentant c'est vrai!

    Posté par helene06, 07 mars 2010 à 17:32 | | Répondre
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