750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
1 mars 2010

Délice de cake aux pommes

Voici un cake fait à 4 mains. Totalement improvisé avec mes ingrédients fétiches du placard... Pendant la cuisson une odeur très agréable envahit la maison...Impossible de ne pas succomber une fois tiédi... On l'a accompagné d'une crème choc'orange après un repas léger hier soir...mais il passe très bien seul avec un thé ou un pti café...

cake_pommes1

Ingrédients:
2 œufs
75 g de sucre blond de canne
1 sachet de sucre vanillé
30 g d'huile de noix
100 g de yaourt soja
150 g de farine T80
100 g de farine de maïs
1 c.c de poudre à lever
1 c.c de bicarbonate
50 g de lait d'avoine
2 pommes
1 pincée de sel
Cannelle

Préparation:

Préchauffer le four th.7
Battre les œufs avec les sucre. Ajouter l'huile, le yaourt, les farine, le sel, la levure et le bicarbonate en mélangeant entre chaque ajout. Diluer avec le lait .
Couper les pommes en petits dés, ajouter la cannelle et mélanger.
Incorporer ces derniers à la pâte, mélanger et verser dans un moule à cake.
Faire cuire pendant 30 min, baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Au petit déjeuner ce cake est parfait!
S
Il a l'air délicieux ce cake bises!!!!!
M
Tentant ce cake...à essayer pour un bon gouter le dimanche :)
S
une belle impro alors!
C
j'aime beaucoup tes recettes de cake et gâteau parfaits pour le petit déj. Je note celui-là !
Archives
Publicité
Publicité