Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

09 mars 2010

Céleri rave au pamplemousse et cranberries

Une petite salade qui allie la saveur délicate du céleri, l'amertume et l'acidité du pamplemousse, le sucré des cranberries et le croquant des graines torréfiées...Bref, un mariage de saveurs à tester vite avant la disparition du céleri des étals...

salade_c_leri

Ingrédients:

1 céleri rave
1 pamplemousse
1 poignée de cranberries séchées
Graines (ici, sésame, courge et tournesol)
1 yaourt soja
1 c.c de moutarde
le jus d'un demi citron
1 c.s de vinaigre de cidre
Sel et poivre
Herbes selon le goût (ici de la menthe
surgelée)
1 c.s d'huile d'olive
1 c.s d'huile de noix

Préparation:
Éplucher et râper le cèleri.
Éplucher et couper en morceaux le pamplemousse et récupérer le jus.
Couper les cranberries en deux.
Préparer la sauce; mélanger le yaourt, les huile, la moutarde, le jus de citron, le vinaigre et l'herbe. Saler et poivrer.
Ajouter la sauce aux légumes, mélanger et laisser mariner.
Au moment de servir parsemer la salade des graines torréfiées.

Posté par leonine19 à 15:00 - Légumes - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Céleri rave au pamplemousse et cranberries

    c'est uen chouette idée pour cuisiner les céleris!

    Posté par sam, 09 mars 2010 à 17:23 | | Répondre
  • Je la trouve bien assaisonnée et bien agrémentée aussi !

    Posté par Annellénor, 09 mars 2010 à 21:14 | | Répondre
  • très sympa le mélange d'agrume et de céleri!bises

    Posté par ana, 10 mars 2010 à 08:00 | | Répondre
  • très sympa cette rémoulade nouvelle génération

    Posté par marie, 16 mars 2010 à 20:11 | | Répondre
Nouveau commentaire