Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

26 avril 2010

Petits gâteaux au chocolat, compotée de rhubarbe à la vanille et au vinaigre balsamique

J'ai fais cette compotée acidulée et délicieusement parfumée avec les toutes premières tiges de rhubarbe ramenées du marché...Cette dernière a merveilleusement accompagné ces petits gâteaux chocolatés ... 

g_teau_choco_rhubarbe

Ingrédients:

Pour 6 petits gâteaux
60 g de chocolat à 70 % de cacao
40 g de beurre demi-sel
1 œuf
40 g de sucre blond de canne (ou+ selon le goût)
25 g de farine de riz

Préparation:
Battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine, mélanger.
faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et jouter au mélange précédent.
Mélanger, verser dans des moules à muffins (enfoncer un morceau de chocolat dans chaque gâteau si vous souhaitez) et enfourner dans le four préchauffé à 190 ° pendant 10 min environ.

Pour la compotée de rhubarbe c'est ici que ça se passe (clic).
Personnellement, j'ai dû prolonger le temps de la cuisson.

Posté par leonine19 à 13:29 - ChoColat - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits gâteaux au chocolat, compotée de rhubarbe à la vanille et au vinaigre balsamique

    sympa j't'en pique une part

    Posté par laura women cake, 26 avril 2010 à 13:49 | | Répondre
  • Miam, ça a l'air trop bon, mais ça fait si longtemps que je n'ai pas mangé de rhubarbe, je crois même que j'en ai oublié le gout !

    Posté par Lulu, 26 avril 2010 à 17:18 | | Répondre
  • ouahahhh la tuerie, mais originale tuerie!

    Posté par sam, 26 avril 2010 à 18:43 | | Répondre
  • tiens, j'ai justement de la farine de riz qui attend sagement sa prochaine utilisation...

    Posté par Tallula, 26 avril 2010 à 22:53 | | Répondre
  • Le mariage chocolat et rhubarbe doit être vraiment top! Merci pour cette belle recette! Bonne journée bizz

    Posté par Sandra, 27 avril 2010 à 10:03 | | Répondre
  • Cette recette est très appétissante, surtout à l'heure du goûter.
    N'hésitez pas à nous la proposer sur http://www.regioneo.com/recette/propose
    Merci.

    Posté par Guillaume, 27 avril 2010 à 17:04 | | Répondre
  • un dessert doux et acidulé a la fois c'est magique!!!

    Posté par sana, 01 mai 2010 à 10:31 | | Répondre
  • sans la rhubarbe

    j'ai testé hier la recette des petits gâteaux au chocolat, en remplaçant le beurre par de la purée de noisettes : ils étaient excellents ! dès que j'aurais de la rhubarbe sous la main, j'essaierai l'alliance !

    Posté par aurely_snow, 03 mai 2010 à 09:52 | | Répondre
  • Chocolat - rhubarbe, je vais tester

    Posté par Léa.M, 07 mai 2010 à 17:04 | | Répondre
Nouveau commentaire