Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

17 mai 2010

Gâteau renversé à la rhubarbe

Ici, la texture de la rhubarbe dans les gâteaux ne plait pas aux enfants. En la mettant au fond du moule, on obtient un joli gâteau et on peut facilement en donner aux petits qui apprécieront un bon moelleux sans la rhubarbe qui fera la joie des parents...

rhubarbe

Ingrédients:
3 fines tiges de rhubarbe
75 g de sucre complet
4 c.s d'eau
1 c.s de jus de citron

1 yaourt au lait de brebis
3 œufs
1/2 pot à yaourt d'huile d'olive
1 pot à yaourt de sucre complet
2 pots 1/2 à yaourt de farine d'épeautre
1/2 pot de noix de coco râpée
1 c.c de vanille en poudre
1/2 sachet de poudre à lever

g_teau_renvers____la_rhubarbe


Préparation:
Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et l'eau.
Ajouter le jus de citron hors du feu.
verser le caramel dans un moule à cake beurré, déposer la rhubarbe coupée à la taille du moule.
Préparer la pâte en mélangeant, les œufs, le yaourt, et l'huile. Ajouter le sucre, la farine, la vanille, la noix de coco et la poudre à lever.

Bien mélanger et verser sur la rhubarbe.
Enfourner dans le four préchauffer th.6/7 pendant 45 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.

Posté par leonine19 à 14:52 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau renversé à la rhubarbe

    hum sympa!!!! dommage j ai tout utilisée hier pour faire de la confiture. mais je vais en trouvé pour le tester!!!!

    Posté par icca, 17 mai 2010 à 15:02 | | Répondre
  • hummm je te piquerai bien une part bise!!!

    Posté par sana, 17 mai 2010 à 15:42 | | Répondre
  • sympa ton gateau

    Posté par laura women cake, 17 mai 2010 à 16:22 | | Répondre
  • Miam, moi je retiens surtout l'idée du gâteau au yaourt au lait de brebis, ça doit être bien bon
    Bravo pour tes jolies photos.

    Posté par Lilly-m, 17 mai 2010 à 18:01 | | Répondre
  • Très simpa ce gâteau renversé, et super original en plus ! Bravo pour la recette !

    Posté par Lulu, 17 mai 2010 à 18:11 | | Répondre
  • j'aime énormément cette couleur!

    Posté par sam, 17 mai 2010 à 19:47 | | Répondre
  • elle me plait bien ta recette, il faut que j'essaie

    Posté par tikameltine, 17 mai 2010 à 20:18 | | Répondre
  • Il me plait bien ce gâteau!
    Il doit etre très bon!

    Posté par gourmandelise, 18 mai 2010 à 11:01 | | Répondre
  • il doit être délicieux!Et comme Lilly-m,je retiens l'idée du gâteau au yaourt de Brebis:une variante bien tentante!

    Posté par mezeiha, 19 mai 2010 à 13:07 | | Répondre
  • Trop bon ton gâteau, moi aussi j'ai plein de rhubarbe !
    Bisous

    Posté par Eva, 19 mai 2010 à 16:20 | | Répondre
  • Super ton gateau! C'est rare de voir des gateaux renversés a la rhubarbe!! Le caramel devait bien adoucir l'acidité de la rhubarbe! Je garde ta recette!

    Posté par Fredee, 19 mai 2010 à 16:26 | | Répondre
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