Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

10 juin 2010

Galettes de millet aux légumes, au chèvre frais et à la menthe

Tout était prévu pour faire un risotto, en ouvrant mes placards, je n'ai trouvé que très peu de riz rond ainsi, j'ai remplacé ce dernier par du millet. Sauf que le millet devient rapidement pâteux et n'a pas eu le succès escompté, puisque les enfants n'apprécient pas cette texture. Quelques jours après, j'ai customisé le dit "millet-sotto" en galettes, en rajoutant un peu plus de petits pois, de jeunes carottes râpées, de la menthe et une infime quantité de chèvre frais...depuis on en redemande...

galette_millet_petit_pois__menthe1

Ingrédients:

Pour une dizaine de galettes

400 g de millet cuit
2 poignées de petits pois écossés
2 carottes nouvelles râpées
de la menthe fraîche ciselée
environ 40 g de chèvre frais émiette
4 c.s de petits flocons d'avoine
Sel gris
Piment d'Espelette
Curcuma

Préparation:

Faire cuire les petits pois quelques minutes à la vapeur.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Former des petites galettes avec les mains et cuire dans une poêle chaude en retournant les galettes à mi-cuisson.
servir tiède avec une petite salade, des radis.....

Posté par leonine19 à 13:53 - Légumes - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires sur Galettes de millet aux légumes, au chèvre frais et à la menthe

    Très sympas ces galettes!
    Elles doivent etre savoureuses!

    Posté par gourmandelise, 10 juin 2010 à 14:40 | | Répondre
  • essaye de relouper ton risotto millet la prochaine fois, tu feras des heureux

    Posté par sam' cook, 10 juin 2010 à 15:04 | | Répondre
  • très sympa

    Posté par laura women cake, 10 juin 2010 à 16:08 | | Répondre
  • Chouette petite recette!

    Posté par Mlle Pigut, 10 juin 2010 à 17:43 | | Répondre
  • Surement délicieuses ces petites galettes !
    A bientôt

    Posté par Chris, 10 juin 2010 à 19:41 | | Répondre
  • pas mal finalement!!!!!!!!!

    Posté par sana, 11 juin 2010 à 19:13 | | Répondre
  • vive le recyclage, j'ai bien ton idée salée avec le millet. Moi je m'en sers plus en sucré

    Posté par talonhautcacao, 12 juin 2010 à 08:17 | | Répondre
  • Excellent

    Génial cette idée pour utiliser le millet!

    Posté par Médaille Gourman, 13 juin 2010 à 20:35 | | Répondre
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