Cookies Anzacs (aux flocons d'avoine et noix de coco)
Des cookies parfumés à souhait, à offrir ou à s'offrir. Rapide à faire avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main...La recette que j'ai adopté et adapté est celle de Rose Bakery, dans le célèbre "Breakfast, Lunch, Tea" que je vous conseille vivement...
Ingrédients:
pour 17 gros cookies
75g de beurre 1/2 sel (ou d'huile de coco)
50 g de purée d'amande blanche
160g de farine d'épeautre T 80
100 g de noix de coco râpée
90 g de sucre complet (180 g ds le livre)
100 g de flocons d'avoine
1 c.s de sirop d'agave
1/2 c.c de bicarbonate de soude
1 c.c de vanille en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 160° / th 5.
Dans un saladier, placer les ingrédients secs et bien mélanger. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le Mélanger le bicarbonate de soude avec 2 cuillères à soupe d'eau bouillante et les incorporer au beurre fondu. Ajouter la purée d'amande et le sirop d'agave. Verser ensuite le tout dans les ingrédients secs, bien mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte. En faire des boulettes. Répartir ces boulettes sur la plaque et enfourner 15 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Surveiller la cuisson. les cookies doivent rester moelleux. Retirer du four et laisser refroidir.