Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

15 octobre 2010

Cookies Anzacs (aux flocons d'avoine et noix de coco)

Des cookies parfumés à souhait, à offrir ou à s'offrir. Rapide à faire avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main...La recette que j'ai adopté et adapté est celle de Rose Bakery, dans le célèbre "Breakfast, Lunch, Tea" que je vous conseille vivement...


biscuits_anzacs

Ingrédients:
pour 17 gros cookies

75g de beurre 1/2 sel (ou d'huile de coco)
50 g de purée d'amande blanche
160g
de farine d'épeautre T 80
100 g de noix  de coco râpée
90 g de sucre complet (180 g ds le livre)
100 g de flocons d'avoine
1 c.s de sirop d'agave
1/2 c.c de bicarbonate de soude

1 c.c de vanille en poudre


Préparation:

 Préchauffer le four à 160° / th 5.
Dans un saladier, placer les ingrédients secs et bien mélanger. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le Mélanger le bicarbonate de soude avec 2 cuillères à soupe d'eau bouillante et les incorporer au beurre fondu. Ajouter la purée d'amande et le sirop d'agave. Verser ensuite le tout dans les ingrédients secs, bien mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte. En faire des boulettes. Répartir ces boulettes sur la plaque et enfourner 15 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Surveiller la cuisson. les cookies doivent rester moelleux. Retirer du four et laisser
refroidir.

biscuits_anzacs2

Posté par leonine19 à 14:23 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Cookies Anzacs (aux flocons d'avoine et noix de coco)

    Oh, ben tiens, ...

    ...je file justement en course, me manque le sirop d'agave !...
    Mmmmmmhherci !^^

    Posté par Alinette, 15 octobre 2010 à 14:53 | | Répondre
  • Bonjour,

    Ca m 'a l 'air délicieux !
    J 'ai tous les ingrédients sous la main sauf le sirop d 'agave et la farine d 'épeautre.
    Puis-je le remplacer par du sucre de canne roux ou cassonade et la farine par de la farine bio type 65?
    Merci.
    Mimie

    Posté par Mimie, 15 octobre 2010 à 15:07 | | Répondre
  • Hummm ces ptits cookies me plaisent beaucoup !!!

    merci...

    manue

    Posté par ManueB, 15 octobre 2010 à 15:32 | | Répondre
  • je voudrai bien 1 ou 2 pour acoompagner mon café!!!!

    Posté par sana, 15 octobre 2010 à 17:00 | | Répondre
  • merci pour toutes ces recettes .
    j'aime beaucoup ce blog et je n'osais pas laisser de message... mais cette fois je tiens à te remercier pour ta générosité et pour toutes tes idées de recettes bios,légères et simples à réaliser, quel plaisir et quel régal !!!

    Posté par Laureys, 15 octobre 2010 à 17:55 | | Répondre
  • Ils sont vraiment tops ces biscuits, j'en pique un au passage Bisous

    Posté par Lulu, 15 octobre 2010 à 19:58 | | Répondre
  • quand j'ai decouvert la recette il y a quelques annees j'en faisias toutes les semaines!!! tu me rappelles cette super recette que j'ai envie d erefaire

    Posté par sab, 16 octobre 2010 à 05:51 | | Répondre
  • ça parait croquant et appétissant...
    un joli petit encas avec un thé par ses temps humide..
    merci de la recette et bon WE

    Posté par mamieconte, 16 octobre 2010 à 07:31 | | Répondre
  • Ton blog est une petite mine d'or! Des gateaux gourmand à base de courge, du flocon d'avoine, des fruits, etc. Bref, tout ce que j'aime! Un seul problème : je ne sais pas par quoi commencer!...

    Posté par Tamagochan, 16 octobre 2010 à 08:54 | | Répondre
  • Je fais souvent ces cookies, ils sont très parfumés !

    Posté par Gaëlle, 16 octobre 2010 à 18:58 | | Répondre
  • Des biscuits aux flocons d'avoine, je ne dis jamais non, j'adore ça, et là avec la noix de coco, la purée d'amande blanche, c'est gourmandise et raison qui s'y mêlent! Ils ont l'air exquis!

    Posté par Palaisdeslys, 17 octobre 2010 à 19:11 | | Répondre
  • Ils doivent etre délicieux tes cookies avec les flocons d'avoine et la noix de coco!

    Posté par gourmandelise, 18 octobre 2010 à 11:01 | | Répondre
  • j'ai remplaçé les flocons d'avoine par des flocons de sarrazin c'est aussi bon

    Posté par daisy, 26 avril 2011 à 22:24 | | Répondre
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