Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

18 octobre 2010

Tarte-crumble au potimarron, olives et au roquefort

Une tarte de saison qui beaucoup plu. Fondante et croustillante. Le roquefort et les olives rehaussent le goût. Il faut choisir des olives pas trop salées (en magasin bio) sinon bien rincer avant utilisation.

tarte_potimarron_olives_roquefort


Pour la pâte: Mélanger 100 g de farine de sarrasin, 140 g de farine d'épeautre ou de blé T 80, et 60 g de flocons d'avoine. Ajouter 50 ml d'huile d'olive, du sel, 1/2 cc d'ortie en poudre et un peu d'eau pour former une boule de pâte.

Étaler dans un moule à tarte. Enfourner une dizaine de minutes.

Pour la garniture:
mélanger dans un saladier 600 g de potimarron en purée, 1 yaourt de brebis (ou soja), 1 oeuf, une quinzaine d'olives noires coupées en deux. Émietter suffisamment de roquefort (60 g environ, ajouter un peu de gomasio, du curcuma, du poivre et une pointe de muscade.


Pour le crumble: 
Mélanger 90 g de flocons de riz toastés, 60 g de flocons de pois chiche, verser 150 ml d'eau bouillante dessus . Ajouter 2 c.s de graines de tournesol, 1 c.s de purée d'amande et 1c.s de levure maltée.Sablonner. 

Verser la garniture sur le fond de tarte précuit. Ajouter la pâte à crumble et enfourner th.6/7 pendant 30 min environ.

Posté par leonine19 à 13:00 - Quiches et tartes salées - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte-crumble au potimarron, olives et au roquefort

    huummmm qu'est ce qu'elle est belle !

    Posté par coriandre-et-cie, 18 octobre 2010 à 15:23 | | Répondre
  • Huuuuummmmmm, quelle belle quiche croustillante!!!!

    Posté par Pauline, 18 octobre 2010 à 16:55 | | Répondre
  • Potimarron mon amour! Chaque fois que je découvre une nouvelle recette avec ma courge préférée, je suis aux anges! Et avec du roquefort... totalement inédit, je n'imagine pas du tout ce que ça donne!

    Posté par Tamagochan, 19 octobre 2010 à 08:49 | | Répondre
  • Elle a l'air très bonne cette tarte!

    Posté par gourmandelise, 22 octobre 2010 à 14:17 | | Répondre
  • ça doit être super bon ! les mariages sont intéressants ! j'ai envie d'essayer !

    Posté par smartizette, 22 octobre 2010 à 18:48 | | Répondre
  • le mariage de tous ces ingredients doit etre délicieux!!!!

    Posté par sana, 24 octobre 2010 à 10:59 | | Répondre
  • Une quiche original et bien tentante !

    Posté par Papillon, 25 octobre 2010 à 19:23 | | Répondre
  • c'est bien appétissant.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 02 novembre 2010 à 12:29 | | Répondre
  • original et très appétissant!
    bonne fin de journée

    Posté par vanouss44, 16 novembre 2010 à 16:16 | | Répondre
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