Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

07 décembre 2010

Crumble à la pomme et courge sucrine

J'adore les crumbles, c'est croustillant, c'est fondant, c'est rapide à faire avec des ingrédients de base....Bref, quand je ne prévois pas un dessert c'est généralement pour un crumble que j'opte, d'autant plus qu'il est meilleur dégusté tiède.

crumble

Ingrédients:
Pour 2 personnes

1 petit morceau de sucrine (ou tout autre courge)
1 pomme (boskoop)
5 pruneaux
1 c.c de rapadura

30 g de farine de riz
30 g de farine de châtaigne
25 g de flocons d'avoine
8 à 9 c.s d'huile d'olive
20 g de rapadura (ou + selon le goût)
1 pincée de sel
Cannelle
Graines de courges grillées


Préparation:
Couper la pomme et la sucrine, et les pruneaux en petit dés, ajouter le sucre, et un peu de cannelle. Mélanger avec la main pour bien répartir le sucre et la cannelle.
Mélanger le reste des ingrédients avec le bout des doigts, pour obtenir
  une pâte grumeleuse.
Répartir sur les fruits et faire cuire pendant 30 min environ dans le four préchauffé th.6/7

P.S: Il est important d'utiliser du sucre complet. Ce dernier parfume agréablement les crumbles.

Posté par leonine19 à 16:21 - Desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Crumble à la pomme et courge sucrine

    Miam!

    J'adore les crumble, le tien a l'air très gourmand!

    Posté par Mlle Pigut, 07 décembre 2010 à 16:28 | | Répondre
  • c'est une bonne idée la courge dans le crumble!
    Pour ma part j'ai opté pour du potimarron....
    Par contre, le crumble dessus, j'ai mis un peu de beurre, et aussi de la purée de noisettes( 2 bonnes cuillères à café), pour la consistance grumeleuse et un peu biscuitée. En tout cas c'est dans le four.... Je reviendrai dire si les enfants ont été unanimes! (test ultime de la recette, il faut que ça passe avec les trois!)

    Posté par belllysa, 07 décembre 2010 à 19:25 | | Répondre
  • humm c'est super original comme recette! J'aime beaucoup ce mélange de saveurs..
    J'organise le KKVKVK #37 sur le flan sucré et/ou salé: http://unecuillerepourlesdelices.blogspot.com/2010/11/concours-kkvkvk-37-flan-patissier.html
    ça me ferait très plaisir si tu pouvais y participer
    Bonne soirée

    Posté par clém, 08 décembre 2010 à 08:44 | | Répondre
  • Ton crumble a l'air appétissant, par contre il n'est pas sans gluten car tu utilises des flocons d'avoine.

    Posté par NatachaNoGluten, 12 décembre 2010 à 21:30 | | Répondre
Nouveau commentaire