Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

09 décembre 2010

Tarte au céleri rave et potimarron

Une tarte comme je les aime, au bon goût d'amande pour changer. N'hésitez pas utiliser les légumes dont vous disposer, carottes, panais, topinambours....

tarte_c_lri_potimarron


Pour la pâte:

Mélanger 350 g de farine d'épeautre ou de blé T 80,
1 c.s de graines de pavot, , 1 pincée de sel, 100 ml d'huile d'olive et un peu d'eau. Etaler la pâte et foncer un moule à tarte.

Pour la garniture:
Battre 2 œufs, ajouter 10 cl de crème d'amande, 1 c.s de purée d'amande, 1 c.s de levure malté, gomasio, poivre, et curcuma. Mélanger et ajouter du céleri rave et du potimarron râpés.
Garnir le fond de tarte, parsemer de raisins secs et enfourner dans le four préchauffé th.6/7 pendant 35 min environ.
Servir avec de jeunes pousses d'épinards par exemple.

Posté par leonine19 à 11:54 - Quiches et tartes salées - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte au céleri rave et potimarron

    j'adore le céleri, j'ai jamais essayé de le cuisiner de cette façon. merci pour la recette.

    Posté par emilie, 09 décembre 2010 à 16:20 | | Répondre
  • Originale cette tarte !! à tester absolument !

    Posté par haut brion, 10 décembre 2010 à 16:03 | | Répondre
  • C'est intéressant ce goût d'amande avec les légumes d'automne! Je retiens l'idée!

    Posté par Palaisdeslys, 10 décembre 2010 à 19:35 | | Répondre
  • une belle tarte, bien colorée et faite avec les légumes de saison
    je suis preneuse...
    bon WE

    Posté par mamieconte, 11 décembre 2010 à 07:34 | | Répondre
  • je n'ai jamais pensé cuisiner le celeri rave en tarte. je le cuisine en purée ou gratins souvent. Très original

    Posté par marie, 16 décembre 2010 à 07:23 | | Répondre
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