Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

15 mars 2011

Peanut butter thumbprints (biscuits empreinte au beurre de cacahuètes)

Ces petits gâteaux très gourmands sont idéals pour initier les enfants aux joies de la pâtisserie comme le dit si bien Trish dans son "I love cakes"...Je suis partie de sa recette mais ma version est finalement très différente de la sienne. Et comme j’ai doublé les doses, j’ai fais une version « tartelettes » avec beaucoup de ganache, car moi je préfère quand il y’a plus de chocolat que de biscuit…

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Ingrédients :

160 g de farine de petit épeautre T80

75 g de sucre blond de canne (ou + selon le gout)

1 c.s de lait d’avoine

30 g de beurre de cacahuètes

20 g d’huile d’olive

1 pincée de sel

1 c.c de vanille en poudre

100 g de chocolat noir

50 g de crème d’amande

Cannelle

 

Préparation :

Battre ensemble le beurre de cacahuètes et le sucre. Ajouter le lait et l’huile d’olive et mélanger. Incorporer la farine, le sel et la vanille et malaxer avec la main pour avoir une pâte souple.

Confectionner des petites boules en les roulant dans les mains. Poser ces boules sur la plaque allant au four et enfoncer le pouce dans chacune d’elle pour former un petit puits.

Faire cuire pendant 15 min dans le four préchauffé th.6 . Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat avec la crème sur feu doux, ajouter la cannelle et napper chaque biscuits avec un peu de glaçage. Laisser durcir avant de déguster.

 

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 Pour les tartelettes il suffit de garnir un moule à muffins da pâte

et de faire cuire comme pour les biscuits. Après refroidissement garnir de ganache.

Posté par leonine19 à 09:32 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Peanut butter thumbprints (biscuits empreinte au beurre de cacahuètes)

    miam

    facile et super bon huummm

    Posté par Lili, 15 mars 2011 à 09:48 | | Répondre
  • Coucou Léonine ,
    Très jolie réalisation à faire au plus vite .
    Amitiés de Liège et bonne journée ,
    Roland

    Posté par Roland, 15 mars 2011 à 09:49 | | Répondre
  • Ooo oui superbe recette, je n'ai pas d'enfants à initier sous la main, mais j'imagine bien que ça doit être génial de préparer cette recette à plusieurs petites mains!

    Posté par Mlle Pigut, 15 mars 2011 à 09:56 | | Répondre
  • Très jolie recette, et en plus sans lait et sans oeuf ! Je prends ! Bonne journée !

    Posté par nunuch, 15 mars 2011 à 10:08 | | Répondre
  • Ces photos sont une vraie torture !!!
    J'hésite toujours un peu à intégrer de l'huile d'olive aux pâtisseries. Mais j'imagine que cela permet d'alléger un peu la consistance de la pâte ?

    Posté par Tombouctou, 15 mars 2011 à 11:06 | | Répondre
  • La version tartelette me donne sacrément envie!

    Posté par Amandine, 15 mars 2011 à 18:53 | | Répondre
  • Simple et vraiment gourmand !

    Posté par Clemence, 15 mars 2011 à 19:25 | | Répondre
  • Miam miam miam et des petites mains qui ne demandent qu'à cuisiner sous la main = une recette que je vais bientôt tester ici! Merci

    Posté par flo makanai, 16 mars 2011 à 10:41 | | Répondre
  • oh les jolis petits biscuits qui donnent trop envie
    bravo et bonne journée

    Posté par mamieconte, 17 mars 2011 à 11:09 | | Répondre
  • Mjammm je craque sur cette recette!!
    Merveilleuse!
    Biz!

    Posté par amandine77, 17 mars 2011 à 14:24 | | Répondre
  • hummmm j'adore ces biscuits!!!

    Posté par sana, 18 mars 2011 à 19:43 | | Répondre
  • j'adore ces biscuits et tes photos en donnent furieusement envie! Bises et bon dimanche!

    Posté par RiriColibri, 20 mars 2011 à 15:20 | | Répondre
  • Comme d'habitude tes photos mettent l'eau à la bouche !!
    Ces petites bouchées chocolatées ont vraiment l'air excellentes !! Vous avez du vous REGALER !!!

    Posté par lagrandepages, 27 mars 2011 à 13:32 | | Répondre
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