750 grammes
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Autour d'un plat
30 mars 2011

Cookies moelleux à la châtaigne (sans oeufs, sans gluten)

Des cookies tout moelleux et tout doux....

Fait et refait à six mains pour

se réconforter par ce mercredi pluvieux....

cookies_ch_taigne_vegan

Ingrédients:

Pour 15 cookies environ


50 g de sucre complet

100 g de purée d'amande complète

une poignée de noix

60 g de chocolat

2 c.s d'huile d'olive

100 g de farine de châtaigne

1 c.c de vanille en poudre

2 bananes bien mûres

1c.c de poudre à lever

Préparation:

Ecraser les bananes en purée, ajouter le sucre, l'huile d'olive et la purée d'amandes.

Incorporer la farine et la poudre à lever. Puis le chocolat et les noix cassés.

Mélanger et déposer à l'aide de 2 cuillères un tas de pâte et enfourner pendant 20 min dans le four préchauffé th.6

laisser tiédir avant de vous régalez.

P.S: Cette recette est adaptée du célèbre "Bio, bon, gourmand", j'ai doublé les doses et utilisé moitié moins de sucre c'est largement suffisant.

J'ai déjà essayé cette recette avec de la purée de noisette (comme dans le livre) mais c'est cette version à la purée d'amande qu'on préfère.

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Commentaires
A
déjà fait deux fois cette semaine et à chaque fois les goûteurs sont conquis !!<br /> pourtant la banane ne m'a pas toujours convaincue en remplacement des oeufs.. mais là, on la sent mais très subtilement.<br /> merci !!
M
bonne idée à la farine de chataignes<br /> on recherche toujours des idées pour s'en servir <br /> merci du partage et bonne journée
A
Bonjour, vos cookies ont l'air délicieux, je les testerai bien mais je peux pas manger de banane, savez vous si on peut les remplacer par de la purée de fruit ( pommes par exemple )et dans quelles proportions ? <br /> merci beaucoup,<br /> Amylee
M
Mmm encore une très bonne recette!
M
Tes cookies sont délicieusement parfumés, miammm<br /> <br /> manue
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