Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

11 novembre 2011

Légumes d'automne au boulgour de sarrasin et tofu fumé

Voici le genre de plat qui se prête à tous les légumes de saisons, qui se congèle très bien, et qui égaie la table avec toutes ses couleurs. Depuis que j'ai découvert le boulgour de sarrasin je suis devenue addict (Merci Nur). Ce dernier peut biensûr être remplacer par du quinoa, du petit épeautre...ou du riz tout simplement.

légumes d'automne au boulgour de sarrasin et tofu fumé

Ingrédients:

200 g de boulgour de sarrasin
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 panais

1 petit chou rave
2 carottes
1 rutabaga
1 morceau de potimarron
quelques feuilles de jeunes blettes
1 topinambour
1 patate douce
Epices (poivre, curcuma, ortie en poudre, cannelle, cumin..)
200 g de tofu fumé
Levure malté
Tamari
Huile d'olive

Préparation:

Eplucher, laver et couper tous légumes en dés.

Faire revenir l'échalote dans une sauteuse. Ajouter l'ail dégermé et écrasé. Puis le reste des légumes sauf le potimmaron et les blettes.

Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 40 min environ. Ajouter le potimarron, laisser cuire une dizaine de minutes et ajouter les blettes.

A la fin de la cuisson, assaisoner, ajouter le tofu en dés et garder au chaud.

Faire cuire le boulgour de sarrasin comme indiqué sur le paquet, servir accompagné dela préparation aux légumes et parsemer de levure malté.

Posté par leonine19 à 13:50 - Plats - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Légumes d'automne au boulgour de sarrasin et tofu fumé

  • wow toutes ces couleurs, ton plat me met en appétit.

    Posté par céline, 11 novembre 2011 à 15:06 | | Répondre
  • Miam miam voilà une belle assiette de saison qui me convient tout à fait (sauf le topi que j'adore, mais lui ne m'aime pas!) ... tu me rappelles qu'il y a du bulgur de sarrasin dans mes placards ...

    Posté par Nur, 11 novembre 2011 à 20:56 | | Répondre
  • très belle assiette, merci pour toutes ces délicieuses idées.

    Posté par emmy, 17 novembre 2011 à 10:56 | | Répondre
  • A FAIRE SANS TARDER

    MERCI DE PARTAGER CES EXCELLENTES RECETTES BRIGITTE

    Posté par TI COUCOU, 01 décembre 2011 à 06:56 | | Répondre
  • merci pour cette belle recette

    Posté par cindy, 07 février 2012 à 19:38 | | Répondre
  • Tu me tentes bien avec cette recette

    Posté par sud Vietnam, 24 janvier 2019 à 10:39 | | Répondre
Nouveau commentaire