Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

16 février 2012

Velouté de châtaignes et chou rave

Voici une soupe réconfortante et qui a le mérite d'être vite prête. Ici, elle a un franc succés auprès des petits et des grands.

La recette initiale (vu dans un numéro de "Saveurs") utilise du céleri-rave, chez moi ce dernier n'a jamais le temps d'atterir dans ma casserole tellement il est bon cru.

velouté celeri-marrons

Ingrédients:

1 beau chou rave
200 à 300 g de châtaignes en bocal (ou en purée nature)
2 échalotes
1 c.c de bouillon de légumes en poudre
Crème d'amande (ou soja, riz...)


Préparation:

Emincer les échalotes. Faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le chou rave en morceau, de l'eau (bien couvrir le chou) et le bouillon. A mi-cuisson, ajouter les châtaignes. Laisser cuire à feu doux environ 20 min.

Mixer l'ensemble en ajoutant au besoin un peu de crème d'amande ou du lait végétal.

Servir bien chaud.

Posté par leonine19 à 20:44 - Légumes - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Velouté de châtaignes et chou rave

    ce mariage de saveurs doit être bien sympa. merci

    Posté par céline, 16 février 2012 à 21:01 | | Répondre
  • Un velouté qui doit avoir du gout, miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 17 février 2012 à 09:07 | | Répondre
  • j'adore l'association.

    Posté par elise, 17 février 2012 à 14:10 | | Répondre
Nouveau commentaire