Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

20 février 2012

Petits gâteaux aux flocons d'avoine et gingembre confit (vegan)

Des petits biscuits rustiques qui se grignotent sans faim (quoique rassasiant) . Ici je les ai servi avec une petite crème à la fleur d'orange et à lal purée d'amande. Mais ils accompagneront très bien un petit café ou un thé fumant.

Ces biscuits sont sans sucre et sans oeufs. Pour une version sans gluten, il suffira de remplacer les flocons d'avoine par des flocons de millet, sarrasin quinoa...

0374

Ingrédients:

180 g de flocons d'avoine
120 g de farine de sarrasin
225 ml de jus de pomme
60 ml d'huile d'olive
1 pincée de sel
40 g de gingembre confit en dés
une poignée de pépites de chocolat
1 c.c de vanille en poudre

Préparation:

Mélanger les flocos d'avoine et la farine.

Mélanger le reste des ingrédients dans un autre saladier, et ajouter à la farine. Mélanger rapidement.

A l'aide d'une cuillère déposer des petits tas sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner dan sle four préchauffe Th.5 pendan t25 min environ.

Recette adaptée de "Manger bien manger sain de D et G Cazals

Posté par leonine19 à 10:50 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits gâteaux aux flocons d'avoine et gingembre confit (vegan)

    Ces petits me plaisent avec les flocons d'avoine et la farine de sarrasin, miammm

    manue

    bonne journée !

    Posté par ManueB, 20 février 2012 à 11:09 | | Répondre
  • De bien beaux et délicieux gâteaux que voilà et sains en plus...Que demande le peuple !^^

    Caro

    Posté par CarO', 20 février 2012 à 11:11 | | Répondre
  • Il faut justement que je diminue ma consommation de gluten. Test biscuits sont une belle façon de commencer !

    Posté par Tombouctou, 20 février 2012 à 13:56 | | Répondre
  • elles sont bien tombées , je suis a la dite ces jours ci et elles pourront égayer mes petits gouter
    merci
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 20 février 2012 à 14:15 | | Répondre
  • accompagné d'un thé (ou pas...!!!) ces biscuits doivent être délicieux!!!

    Posté par pupuce, 20 février 2012 à 18:46 | | Répondre
  • je suis conquise !

    Posté par Elisa Boelle, 20 février 2012 à 19:40 | | Répondre
  • tout ce qui contient des flocons d'avoine me plait
    le jus de fruit utilisé comme cela, je n'ai pas essayé.

    Posté par mamapasta, 21 février 2012 à 08:12 | | Répondre
  • J'ai justement un reste de jus de pomme à utiliser : je garde !

    Posté par Clémence, 21 février 2012 à 10:57 | | Répondre
  • Coucou. Ils ont l'air délicieux. Je peux remplacer le jus de pomme par du lait végétal? Ca ne changera rien?

    Bises

    Posté par Manu, 25 mars 2015 à 15:05 | | Répondre
Nouveau commentaire