Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

08 mars 2012

Cookies choc'amandes (vegan)

Ces cookies sont adaptés de "Pâtisserie ss oeufs et ss lait" de Anne Brunner. Un livre à petit prix de la collection "les toqués du bio" ed.La plage. Ils sont sans produits animaux mais n'ont rien à envier aux classiques. Pour une recette sans gluten, la farine d'épeautre peut être remplacer par de la farine de riz.

Si vous n'avez rien prévu pour le gouter vous avez toujours le temps ils sont très rapides à faire.

cookies

Ingrédients:

2 c.s de graines de lin moulues
150 g de farine d'épeautre T 80
20 g de flocons de quinoa
un peu de lait de riz
2 pincées de bicarbonate
50 g de purée d'amandes complète
70 g de rapadura
1 c.s d'huile d'olive
30 g de pépites de chocolat
30 g d'amandes éffilées grillées à sec
1 c.c de vanille en poudre

Préparation:

Mélanger la poudre de lin avec 3c.s d'eau.

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons de quinoa, le sucre, la vanille, le bicarbonate et une pincée de sel. Ajouter les graines de lin, la purée d'amande, l'huile, le chocolat, les amandes éffilées et un peu de lait pour former une pâte. Faire des boulettes, les aplatir avec la main ou avec une fourchette.

Faire cuire dans le four préchauffé à 160°C pendant 15 min.

Posté par leonine19 à 15:23 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Cookies choc'amandes (vegan)

    comme d'habitude ça donne trop envie.

    Posté par emmy, 08 mars 2012 à 16:37 | | Répondre
  • Hum j'ai une recette de cookies sans gluten et sans lait mais j'avoue que les tiens ont sacrément belle allure donc je note et j'adapterai la farine!

    Posté par Elisa Boelle, 08 mars 2012 à 16:58 | | Répondre
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 08 mars 2012 à 17:27 | | Répondre
  • Une version bien gourmande, miamm

    manue

    Posté par ManueB, 08 mars 2012 à 17:43 | | Répondre
  • Sucre

    Bonjour Léonine,
    Je ne vois pas la quantité de sucre et je souhaite faire ces cookies rapidement. Pourriez-vous nous la donner.
    Merci pour votre joli blogs rempli d'idée pour les "sans" !

    Posté par cathy, 09 mars 2012 à 17:14 | | Répondre
  • ils ont l'air excellent

    Posté par BoopCook, 09 mars 2012 à 19:35 | | Répondre
  • ils ont l'air divins!

    Posté par moum007, 13 mars 2012 à 22:48 | | Répondre
  • j'adore très beaux cookies

    Posté par Poucinette, 24 mars 2012 à 08:11 | | Répondre
  • J'ai déjà testé une recette de cookies à la purée de noisettes (au confit de noisettes exactement) et c'était délicieux !
    http://babagourmand.canalblog.com/archives/2008/02/29/8117429.html

    J'ai bien envie de goûter un de tes cookies choc'amandes !

    Posté par CClaudia, 05 juin 2012 à 22:48 | | Répondre
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