Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

30 mai 2012

Pain à hamburger

Voici un moment que je n'ai pas alimenté la catégorie "boulange" de ce blog. La faute à ma map qui m'a lâché depuis un moment. Pour la remplacer j'ai enfin craqué pour le Kitchen aid pro, une merveille qui ne me sert que pour la boulange; nos pizzas, brioches & cie n'ont plus le même goût et ça c'est top.

Par ce beau temps les sandwichs se retrouvent souvent au menu. Pour varier les plaisirs j'ai essayé les pains à hamburger, cette recette donne des pains doux, moelleux délicieux avec ou sans garniture. Les enfants en redemandent...

pain à hamburger3

Ingrédients

Pour 7 pains

250 g de farine d'épeautre T80
250 g de farine de froment T65
15 cl d'eau
15 cl de lait végétal (ou d'eau)
15 g de levain déshydraté
1 c.c de sucre complet
1 c.c de sel
2 c.s d'huile d'olive
Graines au choix (sésame, pavot...)

Préparation:

Verser les ingrédients secs (sauf les graines) dans lebol du robot, mélanger et ajouter petit à petit les ingrédients liquides laisser pétrir pendant une dizaine de minute. Couvrir et laisser lever pendant 45 min environ.

Sur un plan de travail fariné, faire des petites boules de pâte, déposer sur du papier sufurisé fariné. Laisser lever pendant une heure. Humidifier les pains et pasemer les graines. enfourner dans le four préchauffé th.6/7 pendant 15 min.

pain hamburger1 (recette audrey)

P.S: A suivre, les burgers végétaliens absolutely delicious....

Ces pains se congèlent bien, n'hésitez pas à doubler les quantités pour en avoir tjs sous la main.

Posté par leonine19 à 21:08 - Boulange - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain à hamburger

    Belle réussite !

    Posté par Chris, 30 mai 2012 à 21:40 | | Répondre
  • trop choux ces petits pains.

    Posté par céline, 30 mai 2012 à 22:10 | | Répondre
  • Ahh tu as ton aide de cuisine personnel, la chance ! En tout cas, j'aime beaucoup faire des pains à burgers maison alors la prochaine fois, j'essaierai ta recette !

    Posté par Mlle Pigut, 30 mai 2012 à 22:44 | | Répondre
  • Ces petits pains sont excellents, vive le fait maison !!!

    biz

    manue )

    Posté par ManueB, 31 mai 2012 à 08:02 | | Répondre
  • parfait parfait !!!

    Posté par poucinette, 31 mai 2012 à 10:15 | | Répondre
  • super cette recette merci faut vraiment que je teste maison !

    J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

    Posté par Maki, 11 juin 2012 à 19:31 | | Répondre
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