Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

31 mai 2012

Veggie burger

Avec les pains publié hier, j'ai préparé des veggies burgers, à base de haricots rouges. Etonnement ces derniers ressemble à s'y mepprendre à des steaks visuellement mais aussi au niveau du gout, si si (en tout cas pour moi). J'ai préparé ces vegburgers avec ce que j'avais sous la main, rien ne vous empêche d'y ajouter des rondelles de tomates, de cornichons.....J'ai aussi préparé une mayo végé vite fait bien fait. Pour tartiner le pain j'ai utilisé du pesto préparé avec des fanes de radis et de tomates séchées mais de la mayo (si vous aimez ça) peut faire l'affaire aussi.

steak haricots rouges1

Ingrédients:

Pour 5 à 6 "croquettes"

500 g de haricots rouges cuits
1 échalote
2 gousses d'ail
2 c.s de farine de sarrasin
Epices et herbes au choix (ici; cumin, poivre, curcuma, persil, coriandre, ortie, cannelle)
2 c.s de levure maltée (facultatif)
1 c.s de sauce soja
QS de son d'avoine

Pour la mayo végétale:
1 yaourt soja
2 c.c de moutarde
Ciboulette
Sel et poivre

Pour garnir:
Salade au choix  (ici batavia)
1 avocat émincé

steak haricots rouges2

Préparation:

Faire revenir l'echalote émincée dans une cuillerée d'huile d'olive. Mettre tous les ingrédients (sauf le son d'avoine) dans un robot et mixer. faire des boulettes, les écraser avec les mains. Parsemer de son d'avoine et cuire dans le four chaud ou dans une poêle.

Tartiner les pains de mayo ou de pesto, garnir avec les croquettes de haricots rouges, l'avocat, la salade et de la mayo.

Servir sans attendre éventuellement avec une salade ou des frites pour les amateurs.

veggie burger

Posté par leonine19 à 15:58 - Plats - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Veggie burger

    Wow ça a l'air délicieux.

    Posté par Céline, 31 mai 2012 à 16:24 | | Répondre
  • il est superbe !!!!!

    Posté par poucinette, 31 mai 2012 à 16:30 | | Répondre
  • Coïncidence, j'ai aujourd'hui remis mon burger végétal au menu du jour, mais j'ai fait celui au tofu soyeux brouillé. Celui avec des haricots rouges est encore sur ma "to do list". Allez hop, je la remets sur le dessus de la pile et je me promets de faire mes pains moi-même avec mon "K A"! ;o)

    Posté par Annellénor, 31 mai 2012 à 18:13 | | Répondre
  • J'aime et je teste rapidement.

    Posté par Emy, 01 juin 2012 à 10:17 | | Répondre
  • Que d'originalité dans ces burgers !!

    Posté par Clémence, 01 juin 2012 à 16:40 | | Répondre
  • Ah oui je connais bien les haricots rouges qui remplacent efficacement la viande rouge ! Je trouve ça trop bon et surtout c'est vraiment une façon top de jouer la substitution !**
    Ta recette me plait beaucoup

    Bonne soirée !

    Posté par Elisa Boelle, 01 juin 2012 à 20:20 | | Répondre
Nouveau commentaire