Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

21 juin 2013

Pain de tofu aux courgettes (vegan)

Cette recette n'a de pain que le titre. Le résultat ressemble plus à une terrine. Une terrine très goûteuse, qui peut se déguster telle quelle en plat principarl accompagnée d'une petite salade, ou tartinée sur des toast en entrée ou apéritif. 

Si vous avez l'habitude d'acheter les tartinades du commerce (hors de prix et riche en matière grasse) n'hésitez pas à essayer cette délicieuse recette, déclinable à l'infini selon les ingrédients dont vous disposez.

pain de tofu courgettes1

Ingrédients:

500 g de tofu nature (ou fumé)
2 courgettes râpées
150 ml de coulis de tomate
4 c.s de flocons d'avoine
3 c.s de levure maltée (facultatif)
2 c.s de tamari
Epices au choix (ici; curcuma, ortie, poivre, gingembre, cumin...)
Herbes au choix (ici; persil, manthe et coriandre)
2 gousses d'ail écrasées
1 c.s de farine de sarrasin

Préparation:

Mixer le tofu dans un robot, ajouter un peu du coulis de tomate au besoin.

Dans un saladier, mélanger le tofu et le reste des ingrédients.

Faire cuire dans un moule à cake graissé pendant  1h dans le four préchauffé th.6/7

Laisser complètement refroidir avant de déguster.

pain de tofu courgettes2

Posté par leonine19 à 13:57 - A tartiner - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain de tofu aux courgettes (vegan)

    Noooooooooon, leonine is back! je ss trop contente. et ta recette me plait bcp déjà. merci

    Posté par sacha, 21 juin 2013 à 14:13 | | Répondre
  • OUIIII ! Leonine is back Je suis trop contente moi aussi de retrouver tes idées recettes !! Youpi et Merci

    Posté par Gaelle, 21 juin 2013 à 14:16 | | Répondre
  • Miam

    je vais faire : moi qui suis toujours en recherche de type 'pâté', cette recette me tente. Avec une salade verte ça doit être excellent !

    Posté par naturezmoi, 23 juin 2013 à 12:11 | | Répondre
  • Trop contente de retrouver tes recettes! des bises.

    Posté par Amandine, 29 juin 2013 à 11:17 | | Répondre
  • sitôt vu, sitôt testé....ce qui est assez rare...et je ne le regrette pas!!! Ce pain/terrine reviendra vite à ma table...si les garçons (5ans) n'ont pas accroché, bébé (1an) s'est régaler à chiper dans mon assiette!!

    Posté par mayacook, 30 juin 2013 à 12:00 | | Répondre
  • Woawwww j'ai hâte de pouvoir tester cette merveille mais je me pose une question : puis remplacer les flocons d'avoine par des flocons de riz ?

    Posté par kahouette69, 27 septembre 2016 à 13:57 | | Répondre
Nouveau commentaire