Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

27 juillet 2013

Pain courgette-cacao (vegan)

Un pain complet aux courgettes, aux flocons d'avoine et au cacao pour changer. La texture est légèrement humide et très agréable. Ce pain est idéal pour le petit déjeuner ou pour recharger les batteries à tout moment de la journée. 

pain


Ingrédients:

230 g de farine d'épeautre T 130
75 g de flocons d'avoine
45 g de cacao en poudre
85 g de sucre rapadura (ou + selon le gout)
1 c.c de cannelle en poudre
1/2 c.c de vanille en poudre
110 g de compote
300 g de courgettes râpées
80 g de pépites de chocolat noir
150 ml de lait végétal
5 c.s de graines de lin moulues 
10 c.s d'eau
100 ml d'huile d'olive
1 pincée de sel
1,5 c.c de bicarbonate

Préparation:

Mélanger les graines de lin et l'eau et laisser reposer.

mélanger les ingrédients secs et ajouter les ingrédients humides en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter les graines de lin. Bien mélanger .

Verser dans un moule à cake et enfourner dans le four préchauffé th.6/7 pendant 55 min environ.

 

zucchini chocolate bread

 Recette adaptée de celle ci (clic)

Posté par leonine19 à 08:32 - Pains, brioches et cie - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain courgette-cacao (vegan)

    Qu'est ce qu'il donne envie ton pain.

    Posté par Sacha, 27 juillet 2013 à 10:07 | | Répondre
  • Salam, j'ai tout ce qu'il faut sauf les graines de lin, tu crois que je peux faire sans?

    Posté par Amandine, 27 juillet 2013 à 11:00 | | Répondre
    • Bonjour Amandine,
      Tu peux eemplacer le mélange lin+eau par 1 yaourt soja ou 100 g de compote.
      Bonne journée
      Leonine

      Posté par leonine19, 27 juillet 2013 à 11:14 | | Répondre
Nouveau commentaire