Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

01 décembre 2013

Petits flans au caramel d'agave

Voici un dessert vite prêt qui plait beaucoup par ici. Après avoir tester avec du lait de soja et du lait de vache, on a préféré la dexième version mais libre à vous d'utiliser le lait de votrec choix.

La recette est tirée du très beau livre de M.Chioca et D.Paslin. Mes bons desserts au sucre naturel, un livre pleins de gourmandise saine que je vous conseille vivement.

 

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Petits flans au caramel d'agave

60 cl de lait au choix
2 g d'agar-agar
2 c.c de vanille en poudre 
3 c.s de sirop d'agave 
Pour lel caramel
5 c.s de sirop d'agave

Fouetter à froid tous les ingrédients du flan, sauf le sirop d'agave (pr le caramel). Porter à ébulition en remuant.

Laisser refroidir et réfrigérer.

Au momennt de servir, portant le sirop d'agave restant a frémissement et napper les flans bien frais. Déguster sans attendre.

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Posté par leonine19 à 10:04 - Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits flans au caramel d'agave

    Wow trop joli!

    Posté par Sacha, 01 décembre 2013 à 10:42 | | Répondre
  • Salam, ces petits flans ont l'air terrible, ici ce sera au lait de vache. C'est toi qui a écrit sur l'assiette? Quels livre de Marie Chioca me conseilles-tu le plus? Je viens d'acheter "Les savoir-faire de la cuisine végétarienne" de Cleménce Catz, parfait pour les débutants comme moi. Bisous

    Posté par Amandine, 03 décembre 2013 à 16:58 | | Répondre
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