Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

20 février 2014

Biscuits coco-chocolat (vegan)

Des biscuits adaptés d'un ancien numéro de Zeste. Un magazine qui me plait de plus en plus. Si vous ne connaissez pas, je vous invite à le découvrir au plus vite, de plus le dernier numéro vient de paraitre et regorge de petites recettes faciles et rapides pour tous les jours.

Pour revenir à la recette du jour. Ces biscuits sont vegétaliens, très parfumés et gourmands. Parfaits avec un petit café, un thé ou une tisane.

IMG_4279

Biscuits coco-chocolat

200g de flocons d'avoine (petits)
150 g de farine d'épeautre T80 
1 c.c de bicarbonate de soude
1 c.c de vanille en poudre
95 g de sucre coco (ou complet)
70 g de noix de coco
1 c.s de sirop d'érable
50 g d'huile de coco fondu
50 g d'huile d'olive 
1 pincée de sel
Un petit peu de lait végé (ou d'eau)

100 g de chocolat + un peu de lait 

Mélanger dans un saladier les ingrédients secs. Ajouter les huile, le sirop d'érable et bien malaxer. Ajouter un peu de lait ou éeau pour former une pâte.

Former des boulettes, déposer sur la plaque du four recouverte recouverte de paier sulfurisé, aplatir légèrement et faire cuire dans le four préchauffé à 160° pendant 20 min environ.

Laisser refroidir les biscuits.

Faire fondre le chooclat avec quelques cuillerées de lait et faire couler sur les biscuits. 

Posté par leonine19 à 15:14 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Biscuits coco-chocolat (vegan)

    OMG! ces biscuits st très tentants. surtout a l'heure qui'l est!

    Posté par sarah, 20 février 2014 à 15:47 | | Répondre
  • Ils sont bien gourmands ces biscuits...

    Posté par LadyMilonguera, 20 février 2014 à 15:51 | | Répondre
  • super gourmand, j'adore ce genre de biscuits avec des flocons d'avoine !!!

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 21 février 2014 à 09:11 | | Répondre
Nouveau commentaire