Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

25 février 2014

Tarte aux noix

Depuis que j'ai testée la tarte au noix de pécan, il me tardait de faire celle de P.Weeks. Et comme on m'a offert des noix, je me suis empréssée de les casser (pour une fois que je les laisse pas 2 ans dans le garage) pour tester la dite recette que j'ai pas mal modifié au final. La tarte a eu beaucoup de succés, gourmande sans être trop grasse ni trop sucrée, bref, un délice a essayer si on vous offre des noix ou pas.


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Tarte aux noix

Pour la pâte

250 g de farine T 80
60 g de purée d'amande blanche
1 c.c de vanille ne poudre
1 pincée de sel
Un petit peu de lait végé (ou d'eau)


225 g de noix
40 g de purée de noix de cajou
60 g de sucre rapadura
4 cl de sirop d'érable
2 oeufs
1 c.c de fécule 
5 c.s de lait végétal
1 c.s de yaourt soja
1 c.c de vanille en poudre

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter l'eau ou le liquide doucement pour former une boule de pâte.

Faire cuire la pâte à blanc dans le four préchauffé th.180 pendant 10 à 15 min. 

Réserver quelques noix pour la déco et moudre grossièrement le reste des noix.

Dans un saladier, mélanger la purée de noix de cajou, la vanille, le sucre et le sirop d'érable.Incorporer les oeufs, et la fécule diluée dans le lait, le yaourt et les noix moulues. Bien mélanger entre chaque ajout. 

Verser sur le fond de tarte cuit à blanc et faire cuire 35 min dans le four préchauffé à 165°.

Laisser refroidr avant de déguster.

Posté par leonine19 à 12:58 - Desserts - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte aux noix

    Elle est bien alléchante ta tarte aux noix.

    Posté par LadyMilonguera, 25 février 2014 à 13:10 | | Répondre
  • Miam !! On en prendrait bien un bout ^^
    On en profite pour faire un peu de "pub" pour notre concours "American Junk Food"
    Si tu es intéressée... C'est par ici : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-american-junk-food.html
    Bises,
    Les filles de 1-2-3...Cuisinez !

    Posté par 123cuisinez, 25 février 2014 à 16:09 | | Répondre
  • Pour sûr cette tarte devait être délicieuse ! J'aime beaucoup les noix, mais je n'en ai jamais fais une tarte. Je note ta façon de faire qui me convient parfaitement ! Merciii
    kiki

    Posté par kitchenette1, 25 février 2014 à 18:52 | | Répondre
  • elle a l'air trop gourmande cette tarte bravo

    Posté par axoulle, 25 février 2014 à 19:03 | | Répondre
  • elle a l'air trop gourmande cette tarte bravo

    Posté par axoulle, 25 février 2014 à 19:03 | | Répondre
  • Trop bon!

    Posté par pauline, 25 février 2014 à 19:52 | | Répondre
  • Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez rajouter du chocolat fondu dessus !! Sans c'est une tuerie mais avec c'est encore mieux du moins pour ceux qui aime le chocolat . Tres bonne recette !

    Posté par Ellea, 15 février 2015 à 12:59 | | Répondre
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