Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

06 mars 2014

Gâteau au chocolat et aux noix (vegan)

 La recette de ce gâteau est adaptée du beau livre d'E.C Pasquier "Recettes gourmandes pour une meilleur vie". Ce gâteau est donc végétalien, fondant et riche en chocolat. Cependant, a mon humble avis ce n'est pas vraiment un brownie comme indiqué dans le livre mais il fait très bien l'affaire pour combler une soudaine envie de chocolat, ou encore si vous ne mangez pas d'oeufs ou si vous cherchez tout simplement à diminuer votre consommation de produits animaux.

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Gâteau au chocolat et aux noix

180 g de farine d'épeautre T80 (ou autre)
2 c.s de fécule
70 g de sucre rapadura 
1 c.c de bicarbonate
1 c.c de vanille en poudre
1 pincée de sel
200 g de chocolat noir (100 g ds le livre)
1 1/2 tasse de lait végétal
90 g d'huile de noix de coco
1 c.s de vinaigre de cidre
Des noix, noisettes....

Faire fondre le chocolat dans le lait. Ajouter l'huile de noix de coco. Laisser fondre et ajouter le sucre. Ajouter le vinaigre.

Mélanger les ingrédients secs et ajouté le mélange chocolaté. Et mélanger à l'aide d'un fouet.

verser la pâte dans un moulé graissé et enfourner th.6 pendant 25 min.

 P.S: J'ai considérablement diminué la quantité du sucre, donc libre à vous d'augmenter la dose selon votre gout.

 Ce gâteau se bonifie avec le temps, donc n'hésitez pas à le préparer la veille pour le lendemain.

Posté par leonine19 à 17:11 - ChoColat - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau au chocolat et aux noix (vegan)

    Il a l'air mortel ce brownie !! C'est drole de mettre du vinaigre, j'avais jamais vu avant ! j'en prendrais bien un bout !!

    Posté par La Paupiette, 06 mars 2014 à 17:40 | | Répondre
  • Trop gourmand ce gâteau!

    Posté par pauline, 06 mars 2014 à 18:47 | | Répondre
  • magnifique gâteau, vegan en plus !

    Posté par doudoute, 06 mars 2014 à 18:49 | | Répondre
  • Comme il a l'air top !

    Posté par LadyMilonguera, 07 mars 2014 à 07:36 | | Répondre
  • Une tuerie ton gâteau, et de plus qu'avec de très bons ingrédients.
    Bonne journée.

    Posté par Nadia Z, 07 mars 2014 à 11:37 | | Répondre
  • Il a l'air bien bon ce gâteau, fort en chocolat! J’en profite pour t’inviter à venir participer au concours que j’ai organisé sur mon blog, n’hésite pas à venir y faire un tour : http://claireaumatcha.blogspot.fr/2014/03/concours-claire-au-matchas-birthday.html! A bientôt!

    Posté par Claire au Matcha, 02 avril 2014 à 13:59 | | Répondre
  • Très bon gâteau merci pour la recette!! Je l'ai fait cuire à plus forte température pour qu'il soit moins coulant et je mettrai moins d'huile de coco la prochaine fois (70 au lieu de 90g), car il etzit trop gras à mon goût.

    Posté par Philou, 07 avril 2016 à 17:36 | | Répondre
  • BONJOUR! avec quoi peut on remplacer l'huile de coco svp?

    Posté par franoiselavigne, 18 avril 2017 à 11:10 | | Répondre
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