Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

28 mars 2014

Tartelette choco-coco (vegan)

Des tartelettes, absolument délicieuses. La pâte est croquante,

la garniture est fondante avec un gout de coco et de chocolat intense...

 

IMG_4782

Tartelette choco-coco (vegan)

pour 4 tartelettes

200 g de farine T80
50 g de sucre coco
25 g de noix de coco
110 g d'huile de coco
2 pincée de sel
Vanille en poudre

Pour la garniture
100 g de chocolat (70% de cacao)
200 g de crème de coco

Moudre le sucre coco pour obtenir du sucre glace.

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter un petit peu d'eau pour former une boule de pâte. Etaler et foncer des moules à tartelettes.

Faire cuire la pâte pendant 15 min environ dans le four préchauffé à 180°

Faire chauffer la crème coco, ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre. 

Bien mélanger. laisser tiédir et garnier les fonds des tartelettes refroidis.

Réfrigérer une heure ou plus avant de déguster.

P.S: Ces tartelettes sont peu sucrées, si vous avez le bec sucré, n'hésitez pas à augmenter la dose.

Posté par leonine19 à 14:47 - Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Tartelette choco-coco (vegan)

    trop belle tartelette, vegan en plus.

    Posté par sarah, 28 mars 2014 à 15:18 | | Répondre
  • Super gourmandes ces tartelettes !

    Posté par LadyMilonguera, 30 mars 2014 à 22:12 | | Répondre
Nouveau commentaire