Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

11 avril 2014

Crackers aux flocons d'avoine et aux graines de tournesol

Voici des biscuits croquants, nourrissants et très gouteux. Ils sont parfaits pour accompagner une soupe, une salade, une tartinade... ou encore pour combler un petit creux mais attention, ils sont addictifs...

IMG_5654

Crackers aux flocons d'avoine et aux graines de tournesol

125 g de flocons d'avoine petits
125 g de farine d'épeautre T80
1/2 cc de poudre à lever
1 cc de gomasio
2 cs de graines de tournesol
50 ml d'huile d'olive

Mélanger les ingrédients secs, ajouter l'huile d'olive et un peu d'eau pour former une pâte.

Etaler l apâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découper la forme souhaitée et faire cuire dan sle four préchauffé th.6 pendant 20 min environ.

Recette adaptée de "Petits pains express" de Cléa et Estelle.

Posté par leonine19 à 15:02 - Grignotis et grignotas - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Crackers aux flocons d'avoine et aux graines de tournesol

    Ca a l'air top. Très belle photo.

    Posté par Sarah, 11 avril 2014 à 15:44 | | Répondre
  • Je ne doute pas une seconde qu'ils soient addictifs, car même via mon écran, je suis fan...

    Posté par Alison, 11 avril 2014 à 16:47 | | Répondre
  • Ces petits crackers me font de l'oeil...à tester très vite!

    Posté par celaie, 12 avril 2014 à 08:40 | | Répondre
  • Bonjour, très beau crackers, mais c'est quoi du gomasio et ou l'acheter

    Posté par henebe, 12 avril 2014 à 18:45 | | Répondre
    • Bonjour henebe
      Le gomasio se trouve facilement en magasin bio mais on peut le préparer aussi avec du sel et du sésame, on trouve plusieurs recettes sur le net.
      Bonne journée.
      Léonine

      Posté par leonine19, 13 avril 2014 à 10:35 | | Répondre
  • Voici les biscuits adaptés de votre recette Crackers avec les ingrédients dans mon placard! Je n'ai pas fait sucré non plus et c'est délicieux quand même Merci.
    http://vegekitchen.wordpress.com/2014/05/12/banh-qui-yen-mach-hat-huong-duong-thuan-chay-biscuits-vegan-de-lupin-et-de-flocons-de-cereales/

    Posté par lazzylady, 12 mai 2014 à 15:53 | | Répondre
    • Super. Bonne idée la version sucrée.
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 12 mai 2014 à 21:46 | | Répondre
Nouveau commentaire