Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

17 avril 2014

Terrine épicée de haricots rouges

Voici une terrine rapide a faire quand on a un reste de haricots rouges ou toute autre légume sec cuit. Il suffit de mixer, mélanger et enfourner. On obtient une terrine qui permet de composer un repas équilibré en un rien de temps. L'idéal c'est de le préparer la veille. Elle est facile à transporter pour un repas au bureau, pour le pique nique ou encore pour garnir un sandwich.

IMG_5953

Terrine épicée de haricots rouges

450 g de haricote rouges cuits mixés
4 cs de flocons de petits épeautre (ou autre)
3 cs de concentré de tomatess
4 cs de farine de petit épeautre T150
6 cs de crème végétale
Tamari
Epices (poivre, curcuma, cumin, prêle, ortie, fenugrec....)
2 cs de levure malté (facultatif)
Alguers en paillettes

Mélanger tous les ingrédients, garnir un moule graissé et faire cuire dans le four préchauffé Th6 pendant 35 à 40 min.

Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.

 

IMG_5933

Ici en accompagnement de boulgour d'épeautre prégermé, de brocolis vapeur, et de sauce yaourt aux fanes de radis.

 

Posté par leonine19 à 14:07 - Plats - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Terrine épicée de haricots rouges

    merci pour la recette, ça donne envie.

    Posté par sarah, 17 avril 2014 à 14:26 | | Répondre
  • Je vais tester ca rapidement pr un pique nique.

    Posté par Mona, 18 avril 2014 à 09:48 | | Répondre
  • Hmmm, ça c'est sûr que je vais tester !

    Posté par metscraquants, 01 mai 2014 à 19:10 | | Répondre
Nouveau commentaire