750 grammes
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Autour d'un plat
20 avril 2014

Victoria sponge cake, ganache au chocolat

Voici le gâteau fait il y'a un mois pour fêter les 8 ans de notre grande princesse. Après longue hésitation et pour ne pas prendre beaucoup de risque j'ai opté pour le victoria sponge cake de P.Weeks. Ce gâteau est très facile à faire et présente bien. J'ai ajouté une ganache pour faire joli mais même sans il est très bon.

La recette originale étant trop riche pour moi, je l'ai pas mal modifié pour avoir un gâteau moins bourratif.

Pour fourrer le gâteau, j'ai utilisé ma confiture de fraises faite l'année dernière (celle ci).

IMG_5404

Victoria sponge cake

50 g de beurre de baratte
50 g d'huile de coco
80 g d'huile d'olive
100 g de sucre blond de canne (ou +)
225 de farine de petit épeautre T80
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
5 cs de lait végétal
4 oeufs
Confiture de fraises
1 cc de vanille en poudre

Pour le ganache
100 g de chocolat
15 cl de crème soja

Mélanger l'huile de coco, le beurre et l'huile d'olive avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter la farine, la poudre à lever, le sel, le lait puis mélanger.

Verser la pâte dans deux moules graissés et lisser la surface.

Faire cuire dans le foru préchauffé th.6 pendant 30 min environ.

Lorsque les gateaux sont complètement froids, étaler la confiture sur l'un deux et recouvrer de l'autre.

Pour la ganche, faire fondre le chocolat dans la crème chaude et napper le gâteau.

Laisser refroidir avant de servir.

image

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Commentaires
M
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S
Beau, bon et efficace que veut le peuple!
C
Joli gâteau !!
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