Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

02 mai 2014

Tarte aux poireaux et tofu fumé (vegan)

En attendant les légumes printaniers, j'ai fais et refais cette délicieuse tarte aux poireaux sans produits animaux qui a beaucoup de succés ici.  

IMG_6216 

Tarte aux poireaux et tofu fumé

Pour la pâte

100 g de farine de pois chiche
240 g de farine de kamut T150
80 g de son d'avoine (ou de flocnons d'avoine)
100 g d'huile d'olive
un peu d'eau

Pour la garniture

3 poireaux émincés
15 cl de crème d'amande (ou soja)
2 cs de farine de pois chiche
125 g de tofu fumé
Tamari
1 grosse cs de moutarde
1 a 2 gousses d'ail écrasées
Poivre et curcuma
2 cs de levure maltée (facultatif)

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Former une boule, l'étaler et foncer un moule à tarte. Tartiner la pâte de moutarde.

Faire cuire les poireaux à l'étouffée une dizaine de minute. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Verser sur la pâte et enfourner dans le four préchauffé th.6/7 pendant 30 min

IMG_6476

Ici, saupoudrée de graines de pavot

Posté par leonine19 à 09:34 - Quiches et tartes salées - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte aux poireaux et tofu fumé (vegan)

    Je teste ce week end. Merci

    Posté par Sarah, 02 mai 2014 à 10:15 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce genre de recettes saines et gourmandes.

    Posté par Mina, 04 mai 2014 à 21:12 | | Répondre
  • La pâte me met l'eau à la bouche ; avec du poireau et du tofu fumé ce ne peut être que du bonheur pour le palais

    Posté par nature-et-moi, 06 mai 2014 à 14:35 | | Répondre
Nouveau commentaire