Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

03 juin 2014

Carrés chocolat-noix de coco (vegan)

Cette recette n'est pas de moi, c'est celle de la célebrissime Ophélie du très joli blog antigonexxi. Ses recettes sont tellement parfaites que je ne change presque rien. J´ai juste utilisé les oléagineux que j'avais sous la main. Ces petites gourmandises sont terribles et addictives comme le dit si bien Ophélie. La liste des ingrédients peut paraitre longue, mais ce sont des choses qu'on a souvent dans son placard, il suffit de mixer de tout mélanger et de patienter quelques petites heures. Ici, ces petits carrés ont eu beaucoup de succés.

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Barres chocolat-noix de coco

35 dattes (deglet nour et medjool pour moi)
50 g d'amandes
50 g d'amandes éffilées
50 g de noix de cajou
30 g de graines de lin moulues
25 g de cacao en poudre
50 g de son d'avoine ( ou flocons)
30 g de germe de blé
35 g de farine de coco
45 g d'huile de coco
une pincée de sel
1/2 cc de vanille en poudre
150 g de chocolat noir

Faire tremper les dattes dans un peu d’eau (de façon à les recouvrir).

Egoutter et mixer dans le bol d’un robot pour obtenir une crème homogène. Au besoin, rajouter un peu d’eau.

Verser la crème de datte obtenue dans un saladier, ajoutez les amandes, les noix de cajou, les graines de lin, le cacao en poudre, les flocons d’avoine, les germes de blé, la farine, l'huile de coco, le sel et la vanille.

Déposer la pâte obtenue dans un moule tapisseé de paier cuisson. Presser au maximum pour qu’elle soit bien tassée et laisser reposer au frais pendant 1/4 d’h.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, verser sur la pâte et placez le tout au frais pendant au moins 2h.

Une fois l’ensemble complètement refroidi, découper des carrés ou des barres et servir.

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PS: Je suis sur Instagram pour ceux qui souhaitent me suivre, mon pseudo: leonine19

Les becs sucrés pourront ajouté un peu de sirop d'agave ou de sucre coco ds le chocolat fondu.

Ces carrés se congèlent très bien .

Posté par leonine19 à 09:04 - ChoColat - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Carrés chocolat-noix de coco (vegan)

    Oh, pardon, j'ai cru que tu avais recopié la recette ! Si tu l'as adaptée et a modifié la liste des ingredients, alors pas de souci, le lien suffit.
    (C'est juste que Google est très pénible quand il reconnaît du copié/collé !)
    Pas de problème donc et excuse-moi de t'avoir embêtée

    Posté par Antigone XXI, 03 juin 2014 à 13:03 | | Répondre
    • Non je n'ai pas recopié, j'ai bien tapé le texte et tout et tout et la façon de faire et aussi différente de la tienne.
      Je comprends tt à fait😉et merci.
      Bonne journée
      Leonine

      Posté par leonine19, 03 juin 2014 à 13:08 | | Répondre
      • Bonne journée à toi et je te prie vraiment de m'excuser !

        Posté par Antigone XXI, 03 juin 2014 à 13:36 | | Répondre
  • rho nooooon, juste quand je n'ai même plus un carré de chocolat pour accompagner mon café...quelle cruauté!!

    Posté par mayacook, 03 juin 2014 à 13:45 | | Répondre
    • Maya pour ne plus manquer de chocolat faut que tu fasses ces carrés et que tu les congèles par part😉😋
      Bon après midi
      Léonine

      Posté par leonine19, 03 juin 2014 à 14:35 | | Répondre
  • Chouette gourmandise !

    Posté par Chris, 03 juin 2014 à 19:46 | | Répondre
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