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Autour d'un plat
15 juillet 2014

Tarte rustique abricots-framboises (vegan)

En temps normal, un anniversaire chez nous se fête obligatoirement en chocolat. Avec la belle saison, j'ai eu envie de tarte fruitée; L'anniversaire de Mr leonine était l'occasion toute trouvée pour me lancer dans la préparation de cette délicieuse tarte. La pâte est légère et a un petit goût biscuité très agréable, les abricots sont fondants et parfumés naturellement mais aussi grâce à la vanille et au sucre coco, les framboises font de cette tarte un dessert festif et esthétique.

IMG_7623

Tarte rustique aux abricots

Pour la pâte
170 g de farine d'épeautre T80
40 g de farine de noix de coco
35 g de sucre de fleur de coco
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
1 petite cuillerée de poudre à lever
60 g d'huile d'olive
2 cc de graines de lin moulues
un peu de lait végétal

Pour la garniture
une quinzaine d'abricots
1 ou 2 cc de sucre de fleur de coco
1 cs de vanille en poudre
1 cc d'agar-agar
QS de framboises

image-4

Préparer la pâte. Faire tremper, les graines de lin dans 30 ml d'eau. 

Mélanger le reste des ingrédients, ajouter les graines de lin, et le lait végétal à fur et à mesure pour former une pâte. 

Etaler la pâte et foncer un moule à tarte.

Couper les abricots en lamelles pas trop fine.

Saupoudrer la pâte d'agar agar. garnir de lamelles d'abriocts. 

Mélanger le sucre coco et la vanille et saupoudrer sur les abricots.

Enfourner dans le four préchauffer th.6 pendant 30 à 35 min.

Laisser tiédir ou refroidir avant de parsemer de framboises et de savourer.

image-5

 

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Commentaires
U
Elle me fait bien envie, cette jolie tarte!
A
Tiens tu soupoudres d'agar-agar, c'est pour empêcher que le fond de tarte soit humide? Bisous
P
Elle est bien belle!
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