Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

15 juillet 2014

Tarte rustique abricots-framboises (vegan)

En temps normal, un anniversaire chez nous se fête obligatoirement en chocolat. Avec la belle saison, j'ai eu envie de tarte fruitée; L'anniversaire de Mr leonine était l'occasion toute trouvée pour me lancer dans la préparation de cette délicieuse tarte. La pâte est légère et a un petit goût biscuité très agréable, les abricots sont fondants et parfumés naturellement mais aussi grâce à la vanille et au sucre coco, les framboises font de cette tarte un dessert festif et esthétique.

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Tarte rustique aux abricots

Pour la pâte
170 g de farine d'épeautre T80
40 g de farine de noix de coco
35 g de sucre de fleur de coco
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
1 petite cuillerée de poudre à lever
60 g d'huile d'olive
2 cc de graines de lin moulues
un peu de lait végétal

Pour la garniture
une quinzaine d'abricots
1 ou 2 cc de sucre de fleur de coco
1 cs de vanille en poudre
1 cc d'agar-agar
QS de framboises

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Préparer la pâte. Faire tremper, les graines de lin dans 30 ml d'eau. 

Mélanger le reste des ingrédients, ajouter les graines de lin, et le lait végétal à fur et à mesure pour former une pâte. 

Etaler la pâte et foncer un moule à tarte.

Couper les abricots en lamelles pas trop fine.

Saupoudrer la pâte d'agar agar. garnir de lamelles d'abriocts. 

Mélanger le sucre coco et la vanille et saupoudrer sur les abricots.

Enfourner dans le four préchauffer th.6 pendant 30 à 35 min.

Laisser tiédir ou refroidir avant de parsemer de framboises et de savourer.

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Posté par leonine19 à 21:18 - Desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte rustique abricots-framboises (vegan)

    Elle est bien belle!

    Posté par pauline, 15 juillet 2014 à 22:43 | | Répondre
  • Tiens tu soupoudres d'agar-agar, c'est pour empêcher que le fond de tarte soit humide? Bisous

    Posté par Amandine, 16 juillet 2014 à 15:13 | | Répondre
    • Coucou Amandine
      Je saupoudre d'agar-agar pr que le jus que lâche les fruits se fige après refroidissement de la tarte😉
      Bonne fin de journée
      Bisous

      Posté par leonine19, 16 juillet 2014 à 18:37 | | Répondre
  • Elle me fait bien envie, cette jolie tarte!

    Posté par Un job d'enfer, 19 juillet 2014 à 10:36 | | Répondre
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