Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

19 septembre 2014

Biscuits rustiques à la farine d'épeautre (vegan)

Ces biscuits contiennent peu d'ingrédients et le résultat est juste parfait. Ils sont croquants, sucrés juste ce qu'il faut et surtout très goûteux. Si vous avez une dizaine de minutes devant vous n'hésitez pas...

image

Biscuits rustiques à la farine d'épeautre 

Pour 16 biscuits environ

150 g de farine d'épeautre T80
80 g de rapadura
50 g de purée d'amande complète
60 g d'huile de coco
2 cc de graines de lin moulues
1 cc de vanille ne poudre
1 pincée de sel

Diluer les graines de lin dans un peu d'eau.

Mélanger les ingrédients secs, ajouter la purée d'amande, l''huile de coco, les graines de lin et mélanger de façon à obtenir une boule de pâte. Au besoin ajouter une lichette d'eau.

Former un boudin, le déposer au congélateur pendant 30 min

Découper des tranches fines, les déposer sur la plaque du four et faire cuire dans le four préchauffer th.6 pendant 13 à 15 min si vous aimez les biscuits bien cuits.

P.S: si vous avez le bec sucré, n'hésitez pas à augmenter la quantité de sucre

Posté par leonine19 à 15:28 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Biscuits rustiques à la farine d'épeautre (vegan)

    Ils sont très jolis, je garde ta recette sous le coude pour la tester avec ma farine de châtaignes que je peine un peu à écouler... Merci pour le partage!

    Posté par Marion, 19 septembre 2014 à 18:20 | | Répondre
  • Hmmm, des biscuits croquants, ça me dit bien après toutes nos fournées de biscuits croustimoelleux. Les tiens ont l'air fameux !

    Posté par Lisa, 19 septembre 2014 à 18:47 | | Répondre
  • Très sympa tes petits biscuits .. je n'en fais que très rarement, je suis assez difficile ! hihihi Pas très bec sucré, je cherche des saveurs et du croquant, alors je note ..
    Bisousss et merciii
    kiki

    Posté par kitchenette1, 19 septembre 2014 à 20:06 | | Répondre
Nouveau commentaire