Autour d'un plat

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29 décembre 2014

Tourte aux légumes d'hiver et lentilles corail (vegan)

Voici une tourte rustique, très simple et goûteuse que j'ai préparé avec un reste de légumes cuits avec des lentilles corail. Cette recette est facile a adapter avec des produits du placard.

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Tourte aux légumes d'hiver et lentilles corail

 Pour la pâte

300 g de farine complète T150
100 g de farine de pois chiche
70 g d'huile d'olive
1 pncée de sel
1 petit verre d'eau


Pour la garniture

500 g de légumes cuits à l'étouffée (ici; poireaux, patate douce, potimarron, panais, chou rave, brocolis et lentilles corail)
3 cs de farine de pois chiche
1 yaourt soja
150 g de crème végétale
Epices au choix (ici, cumin, poivre, curcuma, ortie piquante, cannelle, ail des ours et fenugrec)
Herbes au choix (ici basilic et menthe séchés)
Ail en poudre
2 cs de levure maltée
Tamari (selon le gout)


Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs. Ajouter l'huile et un petit peu d'eau pour former une boule de pâte. 

Etaler la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou dans un moule à tarte graissé. Piquer la pâte par endroit avec une fourchette.

Mélanger les ingrédients de la garniture à l'aide  d'une fourchette et garnir le fond de pâte.

Faire cuire dans le four préchauffer th.6/7 pendant 35 min environ.

Posté par leonine19 à 21:11 - Quiches et tartes salées - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Tourte aux légumes d'hiver et lentilles corail (vegan)

    elle a l'air délicieuse! Je garde la recette de coté!

    Posté par pauline, 29 décembre 2014 à 22:06 | | Répondre
  • Ca, je suis sûre d'adorer ! Je te souhaite une très belle année

    Posté par metscraquants, 01 janvier 2015 à 16:24 | | Répondre
    • Merci a toi aussi.
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 01 janvier 2015 à 20:46 | | Répondre
  • Bonjour,

    Merci pour cette recette, je compte la réaliser ce soir mais étant un peu débutante en cuisine je ne suis pas sûr de la méthode pour la cuisson à l'étouffée. C'est cuisson avec une marmite vapeur ? Combien de temps pour ce mélange de légumes précis ?

    En espérant ne pas paraître trop simplette !

    Merci
    Laetitia

    Posté par Laetitia, 07 janvier 2015 à 11:50 | | Répondre
  • J'ai fait comme j'ai pensé et c'était très bien, et la tarte : un délice !! Merci. Mon chéri était convaincu aussi et c'est la 1ère tarte que je réussis alors grand merci, pour sur qu'elle reviendra sur notre table
    Laetitia

    Posté par Laetitia, 07 janvier 2015 à 21:53 | | Répondre
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