Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

02 février 2015

Brioche palmier au thé matcha (vegan)

Si vous me suivez sur Instagram, vous avez sûrement remarqué cette brioche palmier publiée il y'a quelques jours. Ici, elle a eu un franc succés. Que vous soyez amateur de thé matcha ou non n'hésitez pas à la tester, peut être changerez vous d'avis (hein Amandine;). D'autant plus qu'on trouve aujourd'hui ce thé assez facilement et à un prix très abordable notemment en magasin bio.

 

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Brioche palmier au thé matcha

Pour la pâte
475 g de farine T80
25 g de levain déshydraté
Un peu de sel
1 cc de vanille en poudre
2 cc de graines de lin moulues
195 ml de lait végétal
120 g d'huile d'olive
2 cs de sucre blond de canne
1 cs d'eau de fleur d'oranger

Pour la garniture
120 g de purée de noix de cajou
1 a 2 cs de thé matcha (selon le goût)
1 cc de vanille en poudre
2 cs de sucre blon d de canne

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Mélanger les graines de lin avec 60 ml d'eau.

Mélanger les ingrédients secs dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajouter les ingrédients liquides et les graines de lin en pétrissant pendant une dizaine de minutes. 

Couvrir le pâton d'un torchon et laisser reposer pendant 1h30 dans un endroit tiède ou à côté d'une source de chaleur.

Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients dans petit bol.

Pétrir rapidement le pâton, l'étaler en un grand réctangle et le tartiner de garniture au thé matcha. Rouler la pâte de chaque côté jusqu'au centre de façon à former un plamier. Placer dans un moule graisser. Couvrir et laisser reposer au chaud pendant 1h environ. 

Préchauffer le fout th.6, badigeonner le pâton de lait végétal froid, et enfourner peandant 25 min. 

Posté par leonine19 à 15:07 - Pains, brioches et cie - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Brioche palmier au thé matcha (vegan)

    Dès que je l ai vu sur Instagram elle m a fait envie. Sitôt vu sur ton blog sitôt testée. Ta recette est top, cette brioche est sublime.

    Posté par Laurence Philipp, 14 février 2015 à 20:04 | | Répondre
    • Merci pour ton retour Laurence et d'avoir testé la recette.
      Leonine

      Posté par leonine19, 14 février 2015 à 20:17 | | Répondre
  • Cette recette me donne terriblement envie ... Je pense la tester des la semaine prochaine le temps d'acheter quelques ingrédients . Toutes tes recettes me donnent envie ... En tout cas merci pour ton partage !!

    Posté par Ellea, 14 février 2015 à 22:05 | | Répondre
  • Je te fais plein de bisous

    Posté par Amandine, 21 mars 2015 à 17:07 | | Répondre
    • Merci Amandine
      Je t'embrasse aussi.

      Posté par leonine19, 21 mars 2015 à 20:46 | | Répondre
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