Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

20 février 2015

Cookies aux noisettes et pépites de chocolat (vegan)

Il y'a quelques années, j'ai découvert cette recette sur le site Ôdélices. Depuis je ne compte pas le nombre de fois ou je l'ai préparé dans sa version originale (ou presque) mais aussi en version sans lait, sans oeufs comme ici. Toutes les pesonnes a qui j'ai offert ces cookies ont adoré.

image

 Cookies aux noisettes et pépites de chocolat

Pour 12 à 15 cookies

75 g de sucre coco (un peu plus pr les becs sucrés)
200 g de farine T80 (blé ou épeautre)
50 g de noisettes fraîchement moulues en poudre
Une bonne pincée de bicarbonate de soude
1 cc de vanille en poudre
Une pincée de sel
2 cc de graines de lin (ou de chia) moulues en poudre
50 g d'huile de coco fondu
50 g d'huile d'olive
QS de pépites de chocolat

Mélanger les graines de lin et 30 ml d'eau. Laisser reposer.

Mélanger la farine, les noisettes en poudre, le sucre coco, la vanille, le sel et le bicarbonate. Ajouter l'huile de coco, d'olive, les graines de lin puis le spépites de chocolat.

Former des boulettes et les aplatir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire dans le four préchauffer th.6 pendant 12 min.

Posté par leonine19 à 17:45 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Cookies aux noisettes et pépites de chocolat (vegan)

    Humm, je t'en piquerais bien un!

    Posté par celaie, 21 février 2015 à 08:59 | | Répondre
  • Très tentants !

    Posté par Chris, 22 février 2015 à 20:10 | | Répondre
  • Bonjour, j'aimerais savoir par quoi remplacer le sucre de coco ? Et peut on mettre de l'arôme vanille liquide car je n'ai pas en poudre ?

    Posté par Marine, 17 avril 2015 à 13:53 | | Répondre
  • Bonjour, Faut il ajouter l'eau ? Stp. Merci d'avance.

    Posté par rita16, 17 septembre 2016 à 22:06 | | Répondre
Nouveau commentaire