750 grammes
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Autour d'un plat
25 février 2015

Coffee cake aux myrtilles (vegan)

Comme son nom ne l'indique pas, ce cake ne contient pas de café mais l'accompagne à merveille. La pâte est épaisse, dense et moelleuse. Les myrtilles apportent un peu d'acidité et le crumble un petit côté croquant très parfumé. Ceci étant dit, si vous n'aimez pas le café, un thé ou une tisane... seront parfait pour servir ce coffee cake.

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 Coffee cake aux myrtilles

300 g de farine T80
100 g de sucre rapadura (un peu plus pr les becs sucrés)
2 cc de poudre à lever
2 pincées de sel
1 cc de vanille en poudre
4 cc de graines de lin moulues en poudre
50 g d'huile d'olive
50 g de purée d'amande complète
150 ml de lait végétal
1 cs de vinaigre de cidre
200 g de myrtilles surgelées (ou framboises....)

Pourle crumble
75 g de farine T80
30 g de flocons d'avoine
40 g de rapadura
Une cuillerée de cannelle
40 g de purée d'amande complète (ou d'huile d'olive)

Préparer le cake, faire tremper les graines de lin moulues dans 50 ml d'eau.

Mélanger les ingrédients secs, ajouter l'huile d'olive, la purée d'amande, le lait végétal mélangé au vinaigre et les graines de lin.

Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement sans trop travailler la pâte.

Verser cette préparation dans un moule graisser.

Préparer le crumble, mélanger tous les ingrédients à la main pour obtenir une consistance grumeleuse.

Couvrir la pâte ave ce mélange et enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 1h environ.

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Commentaires
O
On peut aussi utilizer la farine T55?
R
Nom trompeur effectivement ! Mais le résultat, je suis sûre, ne nous trompera pas :D
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