Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

03 mars 2015

Pain rapide sans gluten (vegan)

Un collègue m'a donné cette recette de pain rapide sans gluten qu'il prépare tous les deux jours pour sa femme. Même si je n'ai aucun problème avec le gluten, j'en fais de temps en temps pour changer des farines contenant du blé d'autant plus que le rayon sans gluten nous offre un grand choix de farines très interessantes. Ceci étant dit, ce pain est parfait le jour même, il devient alors friable le lendemain mais non moins délicieux. Le petit format comme ici, permet de congeler les portions pour mieux les conserver mais rien ne vous empêche d'utiliser un moule à cake standard.

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Pain rapide sans gluten

Pour un grand pain ou 14 petits

200 g de farine de sarrasin
200 g de farine de riz complet
100 g de fécule de pomme de terre (ou maïs)
17 g de poudre à lever sans gluten
1 cuillerée de sel
50 cl d'eau

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'eau en mélangeant à l'aide d'un fouet et remplir un moule à cake graissé ou des petits moules individuels. Faire cuire dans le four préchauffé th.6 pendant 30 à 40 min. Laisser complètement refroidir avant de démouler.

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P.S: Pour varier le plaisir n'hésitez à remplacer la farine de sarrasin par celle que vous préférez.

Si vous faites des petits pains comme ici, pensez à réduire le temps de cuisson.

Posté par leonine19 à 18:40 - Pains, brioches et cie - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain rapide sans gluten (vegan)

    Ils me font envie ces petits pains

    Posté par caneylle, 03 mars 2015 à 21:16 | | Répondre
  • Je viens de le faire, j'attends qu'il refroidisse!

    Posté par valeriedu01, 01 mars 2016 à 11:15 | | Répondre
  • Oui il est très bon! La prochaine fois je ferais des petits pains (en grand il est plus friable!)

    Posté par valeriedu01, 02 mars 2016 à 22:21 | | Répondre
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