Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

12 août 2015

Pain énergie aux fruits secs (vegan)

Ce pain énérgie est très rapide à faire, sans matière grasse et sans sucre ajouté. Il est parfait pour le petit déjeuner, le goûter ou pour recharger les batteries à tout moment de la journée. N'hésitez pas à utiliser des produits bio pour profiter pleinement des bienfaits de ce délicieux pain.

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Pain énergie aux fruits secs 

150 g de farine complète d'épeautre T130
70 g de son d'avoine
2 cs de graines de lin moulues
Une bonne pincée de sel
1 cc de vanille en poudre
1 cc de bicarbonate de soude
120 g de graines (courge, tournesol, amande, noix....)
180 g de raisins secs
100 g de cranberries
1 cs de vinaigre de cidre
150 g de yaourt végétal

Mélanger les graines de lin moulues avec 5 cs de d'eau.

Dans un saladier, mélanger la farine, le son d'avoine, les graines, les raisins secs et les cranberries. 

Ajouter le yaourt, le vinaigre et les graines de lin.

Bien mélanger à l'aide d'une spatule et verser cette préparation dans un moule à cake graissé.

Faire cuire dans le four préchauffé th.170°C  pendant 40 à 50 min.

Posté par leonine19 à 22:14 - Pains, brioches et cie - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain énergie aux fruits secs (vegan)

    Coucou ! Ca je veux tester ! Par contre je n'ai pas de graines de lin...un œuf peut remplacer ou je me trompe ?

    Posté par Flo, 13 août 2015 à 21:39 | | Répondre
    • Oui dans ce cas, il faut 2 oeufs pr cette recette.

      Posté par leonine19, 13 août 2015 à 22:10 | | Répondre
  • exactement ce qu'il me faut pour recharger les batteries dès le matin ou au coup de pompe de 16h!!!

    Posté par mayacook, 13 août 2015 à 21:57 | | Répondre
  • Un bon pain bien riche pour la rentrée qui nécessite de l'énergie

    Posté par nature-et-moi, 14 août 2015 à 11:39 | | Répondre
  • rhoo c'est une merveille... j'adore...

    manue

    Posté par ManueB, 14 août 2015 à 14:48 | | Répondre
  • Ça a l air delicieux est ce que je peux utiliser la farine de blé complète dans cette recette ? ??

    Posté par Zoubida, 14 août 2015 à 19:03 | | Répondre
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