Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

07 septembre 2015

Terrine d'aubergine au sarrasin et au basilic (vegan)

Cette recette est adaptée du petit livre de V.Cupillard sur les pâtés végétaux. Elle est très rapide à faire, avec les produits du placard, et fait manger les aubergines au plus récalcitrant. Ici, je la sert avec une sauce yaourt ou à la purée de sésame mais avec un bon coulis de tomate c'est très bon aussi.

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Terrine d'aubergine au sarrasin et au basilic

2 belles aubergines (600 g)
2 cs de flocons de sarrasin
3 cs de flocons de pois cassés
3 cs de farine de sarrasin
Basilic 
Tamari
Epices selon le goût (ici, cumin, poivre, curcuma, fenugrec, ortie...)
2 cs de levure malté (facultatif)
1 cc d'ail en semoule

Faire cuire les aubergines à l'étouffée pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu, ajouter le basilic, mixer à l'aide d'un mixeur plongeur.

Verser la purée d'aubergine dans un saladier, ajouter le reste des ingrédients, mélanger doucement et verser cette préparartion dans un moule à cake graissé. 

Faire cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 30 min

Posté par leonine19 à 22:13 - Légumes - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Terrine d'aubergine au sarrasin et au basilic (vegan)

    Bonjour Léonine. Les 2cs de sarrasin, ce sont des cuillères de sarrasin en grain?
    Tu les fais tremper, tu les mouds..?
    Merci de ton attention.
    Isa.

    Posté par Isa, 07 septembre 2015 à 21:53 | | Répondre
    • Bonsoir Isa, je viens de corriger, il s'agit de flocons de sarrasin. Merci a toi.
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 07 septembre 2015 à 22:14 | | Répondre
  • ça me plait bien ça!

    Posté par pauline, 09 septembre 2015 à 18:29 | | Répondre
  • quelle tentation ! et oui je craque sur le vert...belles fêtes de fin d'année !

    Posté par lilizen, 10 décembre 2015 à 01:15 | | Répondre
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