750 grammes
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Autour d'un plat
7 septembre 2015

Terrine d'aubergine au sarrasin et au basilic (vegan)

Cette recette est adaptée du petit livre de V.Cupillard sur les pâtés végétaux. Elle est très rapide à faire, avec les produits du placard, et fait manger les aubergines au plus récalcitrant. Ici, je la sert avec une sauce yaourt ou à la purée de sésame mais avec un bon coulis de tomate c'est très bon aussi.

image

Terrine d'aubergine au sarrasin et au basilic

2 belles aubergines (600 g)
2 cs de flocons de sarrasin
3 cs de flocons de pois cassés
3 cs de farine de sarrasin
Basilic 
Tamari
Epices selon le goût (ici, cumin, poivre, curcuma, fenugrec, ortie...)
2 cs de levure malté (facultatif)
1 cc d'ail en semoule

Faire cuire les aubergines à l'étouffée pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu, ajouter le basilic, mixer à l'aide d'un mixeur plongeur.

Verser la purée d'aubergine dans un saladier, ajouter le reste des ingrédients, mélanger doucement et verser cette préparartion dans un moule à cake graissé. 

Faire cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 30 min

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Commentaires
L
quelle tentation ! et oui je craque sur le vert...belles fêtes de fin d'année ! ;)
P
ça me plait bien ça!
I
Bonjour Léonine. Les 2cs de sarrasin, ce sont des cuillères de sarrasin en grain?<br /> <br /> Tu les fais tremper, tu les mouds..?<br /> <br /> Merci de ton attention.<br /> <br /> Isa.
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