Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

04 février 2016

Soda bread à la farine de seigle (vegan)

Ces petits pains d'origine irlandaise sont très rapides à faire. Cette version est une variante de la recette traditionnelle. Ils sont parfaits pour le petit déjeuner, pour accompgner une soupe, comme en cas...N'hésitez pas à les agrémenter de fruits secs ou séchés pour des pains encore plus gourmands.

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Soda bread à la farine de seigle

Pour 9 petits pains

225 g de farine de seigle T130
225 g de farine de blé T150 ou T80
45 g de flocons d'avoine petits 
1/2 cc de sel
1 petite cc de bicarbonate de soude
375 ml de lait de soja
1 cs de vinaigre de cidre
1 c.c de sirop d'agave

Mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre. Laisser reposer.
Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le sirop d'agave et le mélange lait de soja-vinaigre. 
Mélanger à l'aide d'une fourchette puis à la main. Ajouter un petit de farine si besoin.
Foremer des petites boules de pâte et disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ou dans le moule de votre choix).
Enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 25 min environ.

P.S: Ces petits pains se congèlent très bien.
Pour un grand pain prolonger le temps de cuisson à 35 min.

Posté par leonine19 à 21:17 - Pains, brioches et cie - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Soda bread à la farine de seigle (vegan)

    j'adore ce pain, bonne idée d'y rajouter des fruits secs !

    manue

    Posté par ManueB, 05 février 2016 à 07:14 | | Répondre
  • Miam ! ça donne envie d'essayer ! merci !

    Posté par Roz, 06 février 2016 à 16:26 | | Répondre
  • fait ce matin, hyper facile ( j'ai fait des petits pains pour amener au boulot pour mon repas! 10 petits pains!) merci pour vos recettes qui sont une mine d'or pour moi! excellente continuation!

    Posté par valeriedu01, 05 mars 2016 à 12:57 | | Répondre
    • Merci pr ce retour Valérie. Bon dimanche.
      Leonine

      Posté par leonine19, 06 mars 2016 à 09:14 | | Répondre
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