Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

04 mai 2016

Far aux pruneaux super crémeux

A la demande générale des nombreuses gourmandes sur Instagram, je partage avec vous la recette de ce far super simple et super gourmand. En effet, la douceur des pruneaux, le crémeux et la légerté de l'appareil ont séduit petits et grands. J'ai utilisé le délicieux lait d'avoine de chez Breizh avoan (celui ci), il est sans matière grasse ajoutée contrairement au lait d'avoine industriel. La dose de sucre et est a adapté selon vos goûts et la quantité de pruneaux utilisée. Ici, j'en ai mis pas mal donc la prochaine fois je supprime le sucre. 

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Far aux pruneaux super crémeux 

3 oeufs

390 g de lait d'avoine 
30 g de sucre complet (rapadura)
1 cs bien pleine de purée de noisette 
80 g de farine T80
1 cc de vanille en poudre
QS de pruneaux

Répartir les pruneaux dans un moule graissé.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.

Verser l'appareil sur les pruneaux et enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 30 min environ.

Déguster tiède ou froid.  

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Posté par leonine19 à 22:16 - Desserts - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Far aux pruneaux super crémeux

    Très beau Far aux pruneaux ! !!! Il est très alléchant, super crémeux ! !! Mmmm...

    Posté par elodiesucree, 05 mai 2016 à 07:40 | | Répondre
  • hummm il a l'air top !!!!

    bonne journée
    manue )

    Posté par ManueB, 05 mai 2016 à 09:38 | | Répondre
  • Bonjour, cette recette a l'air top ! As tu des conseils pour l'adapter sans gluten, quelle farine privilegier ? Merci !

    Posté par Margaux, 25 mai 2016 à 13:56 | | Répondre
    • Bonsoir, par de la farine de riz complet ou encore de la farine de millet.

      Posté par leonine19, 29 juillet 2016 à 20:58 | | Répondre
  • bonjour, meme question que margaux par quel farine remplacer le gluten stp? merci

    Posté par coco, 29 juillet 2016 à 17:20 | | Répondre
  • Bonsoir, mm réponse que pr Margaux

    Posté par leonine19, 29 juillet 2016 à 20:59 | | Répondre
  • merci

    Posté par cocosuperstart, 31 juillet 2016 à 05:13 | | Répondre
  • Bonne idée au lait d'avoine, bravo !

    Posté par jeanne, 03 août 2016 à 22:49 | | Répondre
  • je teste ta recette demain mais je voudrais savoir pour la cuisson on sait qu il est cuit quand? car je ne pense pas que la pointe du couteau ressortira sec et chaque four est different alors as tu une astuce pour la cuisson?
    merci
    florie

    Posté par cocosuperstart, 01 septembre 2016 à 21:49 | | Répondre
  • Effectivement, il a l'air super crémeux, un petit bonheur !

    Posté par Perrine, 05 septembre 2016 à 11:30 | | Répondre
  • Bonjour, je voudrais savoir ce que signifie "QS" de pruneaux ? quantité similaire ? Et si oui, similaire au poids du total de quels ingrédients ?
    Je vous remercie de votre réponse

    Posté par Chibi, 03 novembre 2016 à 21:22 | | Répondre
    • Bonsoir,
      QS: Quantité suffisante.
      Au plaisir.
      Leonine.

      Posté par leonine19, 03 novembre 2016 à 21:28 | | Répondre
  • Oh la réponse est très rapide merci ! Et selon toi, ça correspond à quoi grosso modo pour cette recette ?

    Posté par Chibi, 03 novembre 2016 à 21:30 | | Répondre
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