Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

28 novembre 2016

Velouté d'automne panais, persil tubéreux, poire et huile de noix

Un velouté réconfortant et de saison, parfait pour (re)découvrir ces deux légumes racines qui se ressemblent tant mais dont les gouts sont tellement différents. Les poires apportent beaucoup de douceur. La purée d'amande que j'utilise donne une texture "velouté" que j'aime tant....

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Velouté d'automne panais, persil tubéreux, poire et huile de noix


300 g de panais
200 g de persil tubéreux
1 oignon
1/2 bouillon cube de légumes
2 poires
2 cs de purée d'amande blanche
Huile de noix 


Faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les légumes épluchés en morceaux. Couvrir d'eau et jouter le bouillon cube. 
Faire cuire 15 min à petit bouillon. Ajouter les poires en morceaux, laisser cuire 5 min et retirer du feu. 
Mixer avec les légumes avec la purée d'amande et assaisonner si besoin.
Ajouter un bon filet d'huile de noix dans chaque bol et servir. 

Posté par leonine19 à 19:32 - Légumes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Velouté d'automne panais, persil tubéreux, poire et huile de noix

    je ne connais pas le persil tubéreux. Ou puis je le trouver?

    Posté par sarah, 29 novembre 2016 à 12:39 | | Répondre
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