Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

05 décembre 2016

Biscuits au sarrasin (vegan et ss gluten)

Des biscuits rustiques, sucrés juste ce qu'ils faut, et très rapides à faire. Ils sont parfaits pour le goûter, le petit déjeuner ou comme en-cas sain....La recette est comme d'habitude facile à adapter avec ce que vous avez dans vos placards.

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Biscuits au sarrasin

130 g de farine de sarrasin
100 g de farine de riz complet
75 g de sucre de fleur de coco (ou rapadura)
75 g d'huile d'olive
50 g de purée d'amande
1 banane bien mûre
1 cc de vanille en poudre
1/2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Pépites de chocolat (selon le goût)

Mélanger les farines, le sucre, les épices, le bicarbonate et le sel. Ajouter l'huile d'olive, la purée d'amande, la banane écrasée et les pépites de chocolat. Mélanger. 

Former des  boules de pâte de la taille souhaitée, les aplatir légèrment et les déposer sur l aplaque de cuisson recouverte de papier cuisson.  

Enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 10 min environ.

Posté par leonine19 à 22:07 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Biscuits au sarrasin (vegan et ss gluten)

    Merci Madame ) Avec de la banane écrasée, ils sont donc moelleux?

    Posté par Amandine, 05 décembre 2016 à 22:37 | | Répondre
  • super recette rapide, facile et.... banane sur le gâteau.... l'utilisation de la banana trop mûre don't on ne sait quoi faire !
    Merci

    Posté par NancyRose, 06 décembre 2016 à 09:39 | | Répondre
  • oui voilà
    Bonne journée.

    Posté par leonine19, 06 décembre 2016 à 14:24 | | Répondre
  • Coucou merci pour cette bonne recette saine et rapide, je viens d'en manger 3 d'affilés 😋J'aime de plus en plus utiliser la farine de sarrasin dans la pâtisserie, elle apporte une belle saveur rustique. J'avais peur qu'ils soient trop mous avec la banane mais ils sont croustillants comme de vrais cookies👌🏼Et j'adore leur petit arrière goût de "sellou" grâce à la cannelle, à refaire très vite ! Bonne soirée !

    Posté par Cook' n Life, 06 décembre 2016 à 17:11 | | Répondre
    • Merci pr ton retour, j'aime aussi utiliser la farine de sarrasin pr la mm raison. Bien vu pr le petit arriere gout de "sellou"

      Posté par leonine19, 06 décembre 2016 à 20:23 | | Répondre
  • Bonjour miss, j'adore ta petite cuisine avec de multiples farines : de sarrasin, de quinoa, d'épeautre... Des bisous et à bientôt ! Je me suis inscrite à ta newsletter pour être bien au courant de ton actu. Tu n'es pas sur les réseaux sociaux donc ?

    Posté par Miss Pat', 18 décembre 2016 à 18:28 | | Répondre
  • Bonjour, merci pour l'ensemble de ces recettes simples, modulables, variées et gourmandes. Je les teste et les adopte pratiquement toutes.
    Merci encore et à bientôt.

    Posté par socquettes, 15 janvier 2017 à 21:52 | | Répondre
  • bonjour, est-ce possible de mettre de la compote de pommes a la place de la banane et si oui, quel grammage ? merci

    Posté par lunetoiles, 07 février 2017 à 17:38 | | Répondre
    • Bonsoir,
      je dirais 100g de compote mais je n'ai pas testé. N'hésitez pas à partager votre avis si vs essayez. Merci.

      Posté par leonine19, 27 mars 2017 à 21:44 | | Répondre
  • Recette testée et approuvée aujourd'hui ! Depuis hier, j'avais une lubie de faire des gâteaux au sarrasin pour ma maman et votre recette est vraiment celle qui m'a fait le plus envie!
    Forcément, il me manquait des trucs alors j'ai fait quelques ajustements en fonction de mon placard.
    Farine de riz remplacée par mélange de farine de manioc et farine de millet.
    25g de cassonade qui sont venus compléter les 50 g de sucre de fleur de coco.
    Et mix d'huile d'olive et d'huile de tournesol pour le volume demandé d'huile.
    J'ai séparé la pâte finale en plusieurs parties pour faire plusieurs sortes de biscuits : des natures, des biscuits aux graines de lin, des biscuits avec un gros morceau de chocolat au centre, et des biscuits avec des pépites.
    Merci pour la recette, je la referai très bientôt, c'est sûr! Sans doute avec des variantes! (J'y vois bien des graines de tournesol...)

    Posté par Zoé2Rennes, 22 février 2017 à 18:15 | | Répondre
  • super, merci pour ces idées de variantes. Je retiens.

    Posté par leonine19, 27 mars 2017 à 21:42 | | Répondre
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