Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

23 mars 2017

Pain aux graines (The life-changing bread)

Un pain SANS (gluten, lait, farine, levure, pétrissage), à index glycémique bas, très rapide à faire et facile à adapter selon les ingrédients dont on dispose ou dont on a envie. Bref, un pain tellement parfait que je me demande pourquoi j'ai mis autant d'années avant de le tester comme bon nombre de blogueuses avant moi. Cette version est un peu différente de la recette originale qui nous vient de Sarah du très célèbre blog My new roots. N'hésitez pas à aller voir son article consacré à ce pain (the life-changing bread) pour plus d'infos sur les différents ingrédients utilisés.

 Ce pain peut être mangé avec du salé ou du sucré mais peut aussi être dégusté nature tellement il est "addictif". Aussi si vous avez tendance à avoir faim même après un bon petit déjeuner (comme moi;), ce pain est pour vous. 

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Pain aux graines:

135 g de graines de tournesol
30 g de graines de graines de chia
30 g de graines de sésame blond
35 g d’amandes entières
30 g de noix de cajou
70 g de flocons de quinoa 
75 g de flocons de sarrasin
2 cs de graines de lin moulues
4 cs de psyllium
1/2 cc de sel rose (ou gris)
1 cs de sirop de fleur de coco
3 cs d'huile d'olive
400 ml d’eau

Dans un moule à cake, mélanger tous les ingrédients secs. Y ajouter le mélange des ingrédients liquides et bien mélanger à l’aide d’une cuillère à soupe pour bien enrober tous les ingrédients secs. Le mélange va épaissir et donner une « pâte » épaisse. Laisser reposer quelques heures ou toute le nuit. La pâte est prête quand elle reste en bloc si vous l’écarter du bord du moule avec une fourchette.
Préchauffer le four à 175°C, et enfourner pour 20 minutes. Retirer le pain du four, le démouler et le placer la tête à l’envers directement sur la grille du four. Laisser cuire à nouveau 30-40 minutes. Le pain est prêt quand il sonne creux si l’on tape dessus. Laisser complètement refroidir avant de couper en tranches.

P.S: Ce pain se congèle très bien entier ou coupé en tranches.
Je sens que je vais faire plusieurs variantes en utilisant d'autres flocons et en ajoutant des fruits séchés par exemple. Les photos seront publiées sur mon compte instagram

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Posté par leonine19 à 20:55 - Pains, brioches et cie - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain aux graines (The life-changing bread)

    Ah oui je connais, je fais la version de Lili au vert, que j'adapte un peu aussi et je vais tester la tienne avec grand plaisir😀. Par contre je n'ai jamais trouvé de graines de chia moulues et je n'ai rien pour les moudre mais ça passe bien quand même
    Le seul truc qui me dérange maintenant c'est que je suis dans une transition zéro déchet et que les flocons je n'en trouve pas en dehors de ceux avec emballage plastique 😯

    Posté par Sev, 24 mars 2017 à 21:03 | | Répondre
  • excellent, facile à faire, merci beaucoup. Nous nous sommes régalés.
    Bonne journée
    Nicmo

    Posté par nicmo, 30 mars 2017 à 08:22 | | Répondre
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